注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

今天,你努力了吗?  

2012-12-17 14:33:23|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从学生入学到现在,强调最多的就是孩子的常规。尤其是最近,一直在抓,经过孩子和家长的努力,有些孩子变化很大,上课会听课了,作业书写越来越规范了,也能及时完成老师布置的任务。

特别表扬李茂晟同学,说实话,开始对他是比较头疼的,上课不会听课,自己玩。作业不交,总是忘。和家长沟通过好多次,也想了很多办法,家长也很重视,慢慢地,李茂晟身上的坏习惯越来越少。看看近期的表现,上课坐得端端正正,积极回答问题,作业的书写也越来越认真。这样的他,是真正融入小学生活力吧!希望你继续努力,做最棒的你!

当然也有一些同学,我也在一直强调,也和家长沟通,但始终没有进步。看看今天的情况吧,真是生气。

写话本只交了32本,其他几个同学呢?是忘了交还是忘了带?

《阳光课堂》刘亦鸣、杨勇治没交,说忘带了。下午也没见带来。

写话没按要求写的:宋林杰(在写话本上没有看到你的写话,反倒看到了你的数学语文改错,你的错题集呢?)

上课不守纪律:徐淳翔(总是站起来说话)、宋林杰(听课时候还好,这点有进步,但是逮着机会就说话,且不停)、郭知航(低头自己玩,游离于课堂外)、祝嘉鸿(读书不出声不看黑板)、王家鹏(坐不住)、辛仕骏(坐姿不正,总靠在椅子上蹬前面的同学,读书不看黑板不出声)……

上课桌椅动的多的:王智鑫、辛仕骏、乐梓妍、徐淳翔

下午第一节课打瞌睡:陈静

    ……

    上完课,批了学生的写话本,《阳光课堂》、错题集,看了读书卡,一上午的时间不够的。还有其他很多工作,都是老师在百忙之中处理的,还有很多是老师没有时间处理的。起步阶段孩子不适应还情有可原,开学近一个学期了,孩子也应该逐渐适应了,老师的时间和精力也不可能长期无限的透支。而这种时间和精力更多地是花在问题学生身上,但是收效甚微。长期在孩子身上形成的不好的习惯,要想改掉绝非一日之功,也绝非依靠老师一人之力可以改变。我相信在绝大多数情况下,孩子的习惯、成绩和家长的重视、付出成正比,老师更要顾到的是全班大多数学生,不能够总是奖懒罚勤

         所以在后面的学习中,决定老师取舍的,一是人数的对比,二是家长孩子努力的对比。孩子跟不上不要紧,只要肯努力;孩子不肯努力也不要紧,只要家长肯带着孩子一起努力。该是父母带着孩子做的,不要指望老师会包办代替。老师会把目光更多地放在努力上进,努力克服困难的同学身上,发现他们进步的经验,提供给大家学习。

老师牺牲了大量的休息时间和精力,在起步阶段为大家营造了一个交流学习的平台——班级博客,老师要说的话,要提的建议,都在这里了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017