注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

青草地文集——小熊住山洞  

2012-12-28 08:13:47|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此次写话的目的是训练学生把句子写通顺,意思表达清楚。写话的内容上课我们已经都练习过。今天看到孩子们的写话,大部分同学都能比较通顺地写下来,有些同学在写感谢小熊的话语时写得很不错呢!我们把优秀写话发到博客的目的,也不仅仅是让家长欣赏哦!希望每次发上来后,家长和孩子一起读一读,说一说哪里写得好,这样对孩子的写话更有帮助。

      请以下几个同学把你的写话发到本博文中,谢谢!

      邓翊萱   张振斌   倪彩平  衣思宇   刘佳蕾   兰文婧

注:上次的写话《该怎么办》还有几个同学没发上去,请这几个同学的家长及时发到博文中,谢谢配合!


     春天,因为(树上长满了绿叶),所以小熊舍不得砍。夏天,因为(树上开满了花儿),所以小熊舍不得砍。秋天,因为(树上结满了果子),所以小熊舍不得砍。冬天,因为(树上有许多小鸟),所以小熊舍不得砍。如果砍掉了小树,那么(小动物们就没有家了)。森林里的动物都很感激小熊一家。(小松鼠)捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“(谢谢你们,如果你们把树砍了我就没有家了)。”(小兔)捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“(谢谢你们没有砍树造房子,如果你们砍了我就没地方玩了)。”

                                                              ——邓翊萱


    (1)春天,因为树上长满了绿叶,所以小熊舍不得砍。夏天,因为树上开满了花儿,所以小熊舍不得砍。秋天,因为树上结满了果子,所以小熊舍不得砍。冬天,因为树上有许多鸟儿,所以小熊舍不得砍。如果砍掉了小树,那么小鸟就没有家了。森林里的动物都很感激小熊一家。小鸟捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“ 谢谢你没有砍树,我才能在树上造窝 。小松鼠捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:谢谢你没有砍树,我才能吃到松果

       (2)你想对破坏森林的人说什么?

森林是我们的朋友,是小动物的家,我们要保护它们。

                                                                                                                  ----------倪彩平


        春天,因为树上长满了绿叶,所以小熊舍不得砍。夏天,因为树上开满了花儿,所以小熊舍不得砍。秋天,因为树上结满了果子,所以小熊舍不得砍。冬天,因为树上有许多鸟儿,所以小熊舍不得砍。如果砍掉了小树,那么小动物们就没有家了。森林里的动物都很感激小熊一家。山鸡捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“谢谢你们没有砍掉树木,不然我们就没有家了。”小松鼠捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“谢谢你们没有砍掉树木,不然我们就没有果子吃了。”

                                                                                              ——张振斌

 

         春天,因为树上长满了绿叶,所以小熊舍不得砍。夏天,因为树上开满了花儿,所以小熊舍不得 砍。秋天,因为树上结满了果子,所以小熊舍不得砍。冬天,因为树上有许多鸟儿,所以小熊舍不得砍。如果砍掉了小树,那么小动物们就没有家了。森林里的动物都很感激小熊一家。松鼠捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“谢谢你没砍树,要不然我就没有家了。”小兔捧着鲜花,来到小熊面前,对小熊说:“我们应该向你学习,保护森林,爱护我们生活的家园。”

                                                                                                                  —— 衣思宇

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017