注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月3日 语文推荐练习  

2012-12-03 16:45:13|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【作业反馈】

       1、练字作业:一年级孩子的汉字书写是将来学习的基础,其重要性各位家长一定都很明白。要写好字,必须要练习才行。现在打好基本功。才不会为今后的学习、作业犯愁。可这几天批阅了两个组的练字作业。总觉得家长在这方面做的有欠缺。孩子的字不说写得多么美观,有的甚至连规范都算不上,横不平竖不直,撇捺不舒展,大大小小,歪歪扭扭,看得我实在不舒服。今后,希望家长对孩子的练字重视起来。没字帖的同学还是买本字帖练练吧。

        2、批阅了智慧组的阳光课堂55、56页,又翻看了一下前面的内容。特别表扬张振斌、邓翊萱、李锦冉、郭恒麟、刘佳雪同学及其家长,前面所有的内容都写了,而且全部用红笔批改,还用“优、五星、苹果”等方式给予孩子鼓励。看到家长这样用心,老师也会格外关注这样的孩子的。向佳美、祝嘉鸿、倪彩平同学前面的练习都做了但是没有批改,郭知航和倪彩平两位同学中间有几课空白。

       这次出错主要有两方面:一是读错题,题目是给错误的拼音打“ × ”。有的给正确的打“√”。二是前鼻音与后鼻音分不清楚。自己批阅的家长注意这两题。

【今日作业】

       1、继续练字。内容自选。快乐组明日上交,其他家长批阅。注意这几天练字的连续性。轮到上交时老师检查。

       2、完成阳光课堂第57页,明日阳光组上交。其他家长检查批阅。(注意:先改正55、56页的错误,然后再写今天的作业。家长批阅用红笔,有错误及时改正。)

       3、作文本。(看博文:《我会拼图》)

       4、自主复习。明天课堂检测。

         

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017