注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013.1.10 语文  

2013-01-10 15:03:14|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日作业反馈:

       大部分同学能够认真完成,书写工整。全部正确的同学有:李昀轩 王立腾  王雅婵  李茂晟  王家鹏  刘彦霖  杨勇治  崔殊颖  刘亦鸣  张琼文  徐淳翔  王智鑫  衣思宇  陈靖铭  刘佳蕾  宋林杰  王睿寒  崔赟博  张振斌   向佳美   祝嘉鸿   邓翊萱    郭知航   李锦冉   倪彩平 希望你们继续努力,做得更好!

      存在的问题:

      1、漏题。第8页中的第1题,有两行连线,可是有些同学只连了一行,第二行没有连。如果说忘了,那有个别同学第二行只连了一个,其他的都空着没连,是怎么回事??这道题漏题的同学有:孟童宇  高妙言   徐琳荟  陈云艺   陈靖铭  

      2、不读题。第9页中的第4题,变新字并组词,有两个要求,可是有些同学不读题,只写了新字,没有组词。还有些同学把第二行加偏旁写成了加一笔变新字,也没有读清题意哦!!这道题出错的同学有:陈静   孟童宇   高妙言    辛仕骏    乐梓妍   郭恒麟   于健航

今日作业:

1、《15天巧夺100分》完成第10、11、12页内容。该读的要读熟、读透,写得要认真写。

2、用“的、得、地”写三句话,练习三个de的用法。写在纸上,贴在《15天巧夺100分》的第11页上。

博客里发了关于“的、地、得”的用法,其实主要是给家长们看看的,我在给孩子们讲的时候讲的比较简单,而且它们的用法主要靠的是孩子练习得来的一种语感,至于其中的规则和法则完全不需要掌握,孩子们只要知道这三个字不能随便用,而且能举出正确的例子,说出正确的词语和句子就行,因此练习的时候主要是说词语和句子为主。

3、练习默写《小小的船》、《阳光》两课至会。今天我讲了写诗、儿歌和课文的不同格式,还有标点符号的正确使用。目前主要用的标点是逗号、句号、问号、感叹号、冒号和引号。关于这一点大家不用着急,标点的问题是个难点,之前没有一定得阅读量的积累,是不能一蹴而就的。可以这样练习:读书的时候把标点读上;有空抄抄小段落等等都可以。

 

      

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017