注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2113.1.14 《15天巧夺100分》练习反馈  

2013-01-14 15:36:04|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【写给各位家长】

         您好!

       《15天巧夺100分》一书中我们已经做了不少练习,但是其中存在很多问题,有些问题是共性的,有些是个例。共性的错误在课堂上我已经讲过,但是有些个例还是需要家长针对孩子情况再加强指导和复习。现在把练习中存在的问题给家长们列出来,您可以对照看看您孩子的作业,是不是也有同样的问题,如果有,那请您监督和指导孩子改正错误,如能再做一些类似的练习就更好了。

只要我有时间和精力,我都会把作业的要求和反馈写得详细些,主要是让家长有明确监督和辅导的方向,如果您嫌麻烦,看不看,交不交流,请您自愿,本身都是为着孩子们好而已,这一点每个人的理解和想法不同,互相都理解。

第11页:

        用“的、得、地”分别写三个句子。一部分同学还是不能正确使用3个de,博客中发了《关于“的、得、地”的用法》博文,文中有一些小练习,可以和孩子一起做一下。另外有些同学写的是词组,如蓝蓝的大海、开心地笑。应该写完整的一句话。

第12页:

       第3题中,“长”、“山”和“出”的笔顺出错较多,可以再复习强化一下。

第14页:

       第1题:“森”的拼音错的是最多的。

第15页:

      第4题:“品”和“尖”的组词出错。“品生”不是词语,不能这样组,可以组品德、用品、食品。“尖”可以组笔尖、尖利、尖锐。

     第5题:“无”组词有的同学组“无有”,这个不行,可以组“有无”。

     第6题:题目要求是只填序号,有个别同学写成了词语。

第53页:

     第1题:声母连起来正确的是“蝴蝶”。

第54页:

    第3题:连一连组新字。正确的是:加  现   景  梅   砍    飘   鸭

    第4题:又    又             冷清    冷冷清清       这两个照样子填空错误较多,主要是选择词语不恰当。如:红火   红红火火    有些同学却写成了:火红   火火红红

第55页:

      第三大题中的第1题:一束:正确的应该是yi   shu    ,而不是yi   su 。

                           第2题:“在”和“再”的区分。

     第四题:暖和的读音是nuan   huo  ,“暖”是日字旁,不是目字旁。

第56页:

        第1题:补充句子。这些句子都是课文中的句子,所以要严格按照文中的句子来填空,不能自己随意填。

        第2题:圈出表示颜色的词。正确的应该是“青青、绿、黄”。这里的“黄”是“南瓜越老皮越黄”中的“黄”。“黄瓜”的“黄”不应该圈。

       第五题:我会写。这道题是写话题,不是回答问题。下面的“图上画的是谁和谁?他们在做什么?”这句话仅是写话的提示。很多同学却成了回答问题,把这两个问题答完就完了。这样是不对的。应该写一段话,话中交代时间、地点、谁和谁在干什么。如果您的孩子不是这样写的,请让他按照正确的要求重新写一遍,并给孩子讲清如何读题。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017