注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013.1.17 语文模拟试卷反馈  

2013-01-17 10:04:11|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上用了50分钟的时间做了一份模拟试卷,除一个同学没有完成,其余同学都能在规定时间内完成。其中,刘彦霖同学全部正确,值得表扬!2013.1.17  语文模拟试卷反馈 - hkyx2012 - hkyx20122013.1.17  语文模拟试卷反馈 - hkyx2012 - hkyx2012得A的同学有20人,得B的有9人,得C的有6人,得E的有2人。

存在的主要问题:

1、第二题。抄写韵母时,有些同学忘记了加声调。(如果音节中有声调,抄写时也要加声调。如果音节中没有声调,抄写时就不需要加声调。)还有些同学ü的去点加点规则总是忘记。这里错误的同学有:辛仕骏  郭知航  杨勇治  衣思宇  刘佳雪  陈静  李昀轩  王立腾  之前我们已经讲过做过很多这样的练习了,如果还掌握不扎实,请家长单独出类似的练习题多巩固吧。

2、第三题。组成句子中给我们的都是拼音,那么我们抄写的时候也要抄写拼音,个别同学把拼音写成了字,就不对了。写完句子后一定不要忘记标点符号。拼音组成的句子,我们最后的标点是一个点。生字组成的句子,最后的标点一般是。 ! ?

3、第四题。“座”和“坐”、“做”和“作”还是不区分。上次的模拟试卷中就有“座位”一词,“做”和“作”的区分是昨天我刚讲过的。看来我讲的时候有些同学没有听课啊!这里出错的同学有:王睿寒  张琼文  崔殊颖  徐琳荟  王浩林  辛仕骏  郭知航  祝嘉鸿  李茂晟  杨勇治  王家鹏   王智鑫

4、第七题。六方(   ) 很多同学不会。正确答案:六方水    六方沙子     六方土        这道题出错原因可能是平时数量词练习的少,群共享和博客中都有关于数量词的练习,家长也可以在网上找一些练习,让孩子读一读,写一写,扩大孩子的知识量。

5、第八题。这道题的第1小题是在文中把反义词圈在一起,有的同学圈的不全,有漏项。还有的同学干脆就漏题了,实在不应该!!!漏题的同学有:刘亦鸣  祝嘉鸿   衣思宇   王家鹏  王智鑫

6、第九题。

    第2小题:要求是“在横线上试着写两句。”这里应该是仿照着课文的格式,自己再编写两句,结果有些同学直接把文中的句子抄下来了。不知道是没有理解题目的意思,还是不会写干脆抄?这里出错的同学有:王智鑫  辛仕骏 郭知航  刘亦鸣   祝嘉鸿   李茂晟    杨勇治     崔殊颖     刘佳蕾  倪彩平 

7、第十题。

本次的写话题相对来说是很简单的。但有些同学对季节的特点还了解的不多,写成了夏天桃花盛开,夏天果树结果。

总结:

       很多知识点复习中都反复的讲过练过,一部分同学复习还是不够扎实。也有的同学知道,但写的时候就写错了,是不是做题的时候还不够专心?后面的阅读和写话往往是有难度但是分值又很重的,错一道可能5——10分就没了,所以一定要引起大家都重视。做阅读题时,首先要审题,明白题目要求的是什么,然后读短文,找答案。写句子时,要把句子写通顺,意思表达清楚,写完以后最好读两遍,不通不对的地方再改改。虽然繁琐,但只要踏踏实实一步一步的去做,肯定不会出现问题。现在很多孩子就是懒惰,不愿动脑,不愿动笔,总是应付的心态,不知道学习是为谁学的呢?

注:

     用了一节课的时间批卷子,一节课的时间写反馈,第四节课又要去讲卷子了。试卷的改错我放到晚上吧!各位家长好好看看自己孩子的卷子,对照反馈分析一下错误的原因,进行相应的复习。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017