注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

语文第六单元检测反馈  

2013-11-28 10:56:24|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在办公室,两节课没挪步,终于把这个单元的试卷批完了,这才松下一口气。这份试卷题量不小,题目类型也较多,可以说是从字词句各个方面考查了孩子本单元的学习情况。从考试的情况来看,比前几个单元有进步,孩子们做题的速度提高了不少,尤其是在判断题上,经过几个单元的练习,同学们慢慢掌握了做此类题的方法,错误越来越少了。不过,从孩子们的言语中,我也有一丝忧虑,有多少同学在家已经做了这份试卷?今天的检测是否反映孩子真实的学习情况?

首先,祝贺以下同学在本单元的检测中取得优异的成绩!

语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012兰文婧(满分,真棒!!!)

语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012李茂晟  邓翊萱   徐淳翔   张振斌   

语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012王睿寒   刘佳雪   崔姝颖   刘佳蕾    王雅婵    

语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012张琼文   祝嘉鸿   李锦冉    郭恒麟

杨勇治、辛仕骏、陈静、徐琳荟、王浩林几位同学本单元检测不理想,希望你们找出原因,积极努力!!

主要错误类型:

1、“亚洲”的“洲”不要忘了三点水。

2、“暖”字错误较多。右下的笔顺是:横      横撇    不要写成“爱”。

3、第九题:帮阿英妹妹写几句感谢的话。大部分孩子都能够写出“感谢阿姨资助她上学,给她买衣服和书。”如果后面加上“我一定要好好学习,不辜负你们的期望,长大以后也去帮助需要帮助的人。”就更好了。还有个别同学写话不够通顺,这点需要多练习。

4、第十题:第一小题“天上动物园游哪些动物?”一题回答的时候,小动物不用加引号。第三小题,仿写时注意要写出四个“一会儿”,还要注意句子的通顺连贯和完整。

5、看图写话。本次写话相对比较简单,大部分同学也能够把每幅图的内容写具体,能够正确的使用标点,一幅图分一段。兰文婧、张振斌、邓翊萱、徐淳翔、王睿寒、刘佳蕾几位同学的写话不但题目新颖有特点,点明中心,内容也具体生动。不过,有些同学没有写出为什么乌龟让刺猬坐到它的身边,乌龟就不怕扎吗?个别同学还是没有学会分段,四幅图挤成一大段,语言乱七八糟,亟待加强!!!

优秀写话:

语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012
 
语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012
 
语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012
 
语文第六单元检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017