注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

语文第四单元检测反馈  

2013-11-05 12:21:20|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第一题:“告诉”的“诉”个别同学忘记加点。“信心”一词个别同学没有认真读音节。

    第二题:“爬着”、“纤夫”、“怎么”三个词语的音节判断错误较多。“爬”只有一个音节啊!怎么还会打对钩呢?!

    第三题:里面的词语没有难的,但错误太多了。平时听写生字大家错误都不多,但是到了判断却出问题,是什么原因呢?我想还是同学们做题时的认真仔细态度吧!!

      第四题:大部分同学能够正确组词,错误较少。

      第五题:书上的数字成语都会,但是课外的几乎没有积累。三言两语、十万火急、五光十色、三心二意、一心一意

      第六题:自我感觉没有难度,之前练习都做过,上课也都讲过的。但是孩子们出现的问题却是:句子写不通顺,意思表达不清楚。比如“只有小猴子知道葡萄是甜的,因为(小猴子没有相信别人的话,亲自尝了尝。)”看看你写的,是不是把句子写通顺,意思表达清楚了?

    第七题:第一、二小题的标点错误较多,看来书还是没读好啊!

    第八题:第一个句子错误的很多,孩子们都没有注意到句子后面有个前提:忙着做家务。如果看懂句意的话,前面的填空自然就知道如何填了。孩子们太浮躁,没有读完就开始填,填完后也不回头再读一遍。难道你们的考试是为老师和家长完成的?对待考试一副无所谓的态度!

      第九题:题中有例子,我也讲了,要把括号里的两个词语都加到句子中,把句子写具体。可是还是有些同学只用了一个词语,还有一部分同学是把两个词语放到句子中了,但是乱插,句子完全不通。

     第十题:

    1、从第三自然段中找出两个和“不声不响”意思一样的词。就这么一句话,孩子们居然读不懂,都来问我是不是卷子印错了,明明是一声不响,为什么上面印的不声不响?我晕!!!同学们,你们没读题目吗?后来终于明白了,但是找的词却不对,不明白“不声不响”的意思啊!好吧,正确答案应该是:一声不响,没吭声

    2、表示笑的词语不会。哎!课外知识贫乏,却还不看书。大笑、微笑、苦笑、讥笑、哈哈大笑、捧腹大笑、嬉笑、耻笑、惨笑、破涕为笑、冷笑、眉开眼笑、咧嘴笑……补充一下课外知识吧!

    3、答案文中很清楚:腰弯得就像个驼背的小老头。

    4、答案参考:喜欢古桥 ,因为彩虹太得意,瞧不起别人。

                              喜欢古桥,因为古桥朴朴素素、不声不响,把古老的根扎在坚实的地上,任人们自由地来来去去。

                             

           总体来看,本次检测情况不理想,分析了主要存在的问题:

       1、同学们的学习态度还是太浮躁,写卷子时不够认真仔细,对于没有做过的类型题,不是多读几遍去理解,而是没读明白就先问老师或先问同学,看别人怎么做就怎么做。

       2、课外知识太匮乏。语文知识的学习仅仅靠课堂上老师讲,课文中的几篇文章是远远不够的,必须大量的阅读。每天保证半个小时的阅读时间,可以亲子共读,也可以自己读,把阅读当作每天的一部分,你的语文能力自然而然就提高了。这就是为什么阅读量丰富的孩子,哪怕十天半个月不来上学,语文课程也不会耽误多少的原因啦!!所以,对于阅读,老师虽然不反复强调,家长和孩子也一定要重视起来!

       3、阅读能力差。从本次阅读与理解的答题情况,家长们也可以看到孩子的阅读理解能力相当差啊!这个阅读理解能力的提高,除了上课要跟着老师的思路走,多思考多回答和大量的阅读做基础之外,也要相应的做一些阅读练习,这方面可能有些孩子是欠缺的。

       一次考试的成绩可以不看中,但是从考试中反映出来的问题,大家要重视。请家长和孩子一起好好分析错误原因,哪方面有欠缺,以后要多努力哦!

   

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017