注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

土地的好朋友——蚯蚓(邓翊萱)  

2013-12-12 12:24:06|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一天,爸爸让我帮他翻翻花盆里的土。忽然,我看到一条肉乎乎的,又粗又长的大蚯蚓。爸爸说:“蚯蚓是土地的好伙伴,保护土地需要它。”
       蚯蚓一般在10到30厘米深的潮湿、疏松的土壤里生活;主要吃含有机物的腐殖土和其它杂质。蚯蚓的辛勤“耕耘”能使土壤疏松,提高土壤肥力,有利于作物生长。它们的粪便是一种高效的有机肥料。有人统计过,每10万条蚯蚓,一年中可以排粪六七吨。实践证明,喂以蚯蚓的家畜生长快,肉味美。蚯蚓食性较杂,世界各地都用它处理大量垃圾。
       我们一定要保护蚯蚓和其它有益动物,不要去伤害它们。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017