注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月27日 星期五 数学作业反馈及推荐练习  

2013-12-27 10:51:24|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、作业反馈

昨天(三)卷上的连黑点成正方形的题,我在课堂上讲过了,是6个,小的不算,因为题目指的是由黑点连成的正方形。其实这道题本身点的位置画的就不对,连成的都不是正方形,而是长方形。我跟孩子们解释过了,这是计算机绘图所出现的误差,我们忽略这个误差,把它当成正方形看。


二、数学推荐练习

1.每天抽背口诀2遍,《天天数学》往后写2页,家长批改。

2.《亮点激活》里夹的“期末问卷调查”。

3. 改(四)卷。

4.数学《基础训练》、《亮点激活》,这两本书我们已经做完了,家长检查一下孩子书包,把这两本书放在家里,有时间的时候家长翻看一下,根据孩子掌握情况抽空复习。《期末闯关100分》和《金钥匙试卷》请给孩子装在书包里,下周我们课堂上要用。《天天数学》写完了,家长也批改过的,就放在家里;没有写完的,装在书包里,有空就写点,请家长及时给孩子批改,有错及早订正。


三、选做练习

《从课本到奥数》B54-57页.

第5题,先求一行或一列的人数,3+3-1=5(人),即:一行5人,有5行,一共:5×5=25(人)

第6题,1时40分+1小时30分=3时10分(30分+40分=70分=1小时10分,1时+1时+1时10分=3时10分) 

第12题,指导孩子把第3列的小朋友画图:

2013年12月27日   星期五  数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012

  

第3列人数用前面+后面:9+8=17(人),其中华华到丁丁这7个人算了两次,所以用17-2-5=10(人)。每列人数相同,所以一共有4×10=40(人)

第15题,金丝猴给猕猴8个同样多时,实际比猕猴多2×8=16(个),还比猕猴多1个,再加1个,一共多17个;少1个,就减1个,多15个。

第16题,先去掉哥哥比弟弟多的2支,再平分2份,哥哥给弟弟一份,自己留1份,两人同样多,多的2支给哥哥,哥哥就比弟弟多2支。



  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017