注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

第28课《浅水洼里的小鱼》练习题  

2013-12-05 10:18:28|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


一、根据课文组词

久(      )    乎(      )    至(      )    死(      )  

腰(      )    捡(      )    粒(      )    被(      )  

二、填填记记

1、一个小男孩不停地在水洼前弯下腰,______里面的小鱼,用力地把它们______大海。

2、我说:“水洼里有__________条小鱼,你是捡不完的。”

“我知道。”小男孩__________地回答。

“那你为什么________?谁在乎呢?”

“__________在乎!”男孩一边回答,一边捡起一条鱼扔进大海。

三、品味探究

1、小男孩明明知道捡不完,可为什么还要一个劲儿地捡?

_________________________________________________________________________

2、“我”听了小男孩的话和看到小男孩的表现后,会怎么想,怎么做?

_________________________________________________________________________

3、你读了课文,有什么想法?

_________________________________________________________________________(1在他眼里,一条小鱼就是一个生命,捡一条小鱼就是挽救了一个声生命! 2也一定加入到把小鱼送回大海的行列。 3我也想加入到“保护动物,珍惜生命”这样的行列。)

四、实践活动

1、在乎受伤的小动物。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017