注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013年2月27日 星期三 数学作业反馈及推荐练习  

2013-02-27 14:14:30|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数学作业反馈及推荐练习

一、作业反馈

1、因为书的封面比较光滑,写的名字很容易抹去,所以要求用标签或小纸片写上名字粘在封面,最好再包上书皮(孩子如果是很爱惜书的也可以不包),大多数孩子记住了并按要求做了,但还有少数孩子听完就忘了,希望家长看到后按要求给孩子写好班级姓名。


2、昨晚错的较多的题目有:

1

4题:三棱柱可以印出三角形长方形。课堂上给孩子们看过三棱柱的展示图课件,但是孩子接触太少,记忆不深刻,请家长指导孩子用一张长方形纸折一个三棱柱让孩子观察,加深印象,培养孩子空间想象能力。

5题:昨天课堂上也画了图带孩子数过了,应该在6个正方形中,请家长让孩子数一数是哪6个正方形。

2

2题(1):也是讲过的题目,分大、中、小去数,大的1个,4个拼成的正方形有4个,小的9个,一共14个,也请家长让孩子给你数一数、说一说

5题:注意指导孩子先数单个的,再数合在一起的,正着的、斜着的都要数上。有错的再数一数


3、作业15人全对:刘佳蕾、刘彦霖、高妙言、衣思宇、郭知航、辛仕骏、祝嘉鸿、耿奕博、乐梓妍、刘佳雪、邓翊萱、郭恒麟、李锦冉、王立腾、李昀轩,真棒!!!2013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx20122013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx20122013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012

昨晚只有宋林杰的作业不太好,希望家长能引起重视。

绝大多数孩子的作业都比较好,家长都很上心,这是对自己的孩子负责,这个道理大家都是懂的,真不明白为什么总有那么几个家长很不以为然呢?难道真要等到以后再后悔吗?


4、长方形纸的剪法,李锦冉和家长一起研究了很多种,非常好!特拍下来供大家参考,让孩子多见识一些可以拓展孩子思维,也有利于培养孩子的空间想象能力。

2013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012
 

二、数学推荐练习

1《阳光课堂》第1、2页错题说一说、数一数(可准备一个改错本,将错题抄到改错本上,期末复习再做一做)。

2《阳光课堂》第3页。

3数学书第51题,练习一其他题目也请家长查看一下,有错的改一下。6题的第一个中间的长方体的侧面跟右边正方体一样大,所以我们把中间的长方体看成是有两个面是正方形的特殊长方体,用这样的长方体是可以画出正方形的,换成其他的长方体是不能画正方形的,请家长再跟孩子强调一下

4、《完全解读》第1011页的图形请家长看着孩子用七巧板摆一摆,签字《阳光课堂》第3解读10、11页的图形摆过了。(没有《完全解读》的,照下面所附的两张图片摆)

选做练习:

1、《完全解读》第856题。

6题圆柱的截面孩子很难想象,请家长用火腿肠做一个圆柱体,沿着中线切一下,让孩子看看切开后横截面是什么形状。

2、《完全解读》第1213页。


附:《完全解读》第10、11页图片:

2013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012
 

2013年2月27日      星期三     数学作业反馈及推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017