注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

给妈妈的礼物——“三八”系列活动  

2013-03-12 10:10:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一班会课上,我向学生展示了一组有关母爱的幻灯片,最后是一篇文章《母亲的账单》。播放时教室里鸦雀无声,估计孩子们边看着也想起了自己母亲操劳的情景。画面一转,“你们的机会来了!”几个大字出现在屏幕上。学生也小声嘀咕起来:“谭老师这是要干什么?”

“同学们,3月8日是什么节日?”

“三八妇女节。”学生们异口同声地回答。

我接着说:“是啊,平时妈妈和长辈们总是不辞辛苦、默默地为我们付出着。在成长的路上,我们接受了太多的关爱,三八国际妇女节快到了,你们是否也想借此机会向关心你的妈妈、奶奶、外婆、老师做点什么呢?”

学生们纷纷点头。

“我们这周简评的主题就是:每天一点惊喜,每天一份感恩。我希望同学们每天能做一件让妈妈惊喜的事情,来报答妈妈的养育之恩,并且把它记录下来,好不好?”我的提议获得了大家的赞同。

之后的每一天,孩子们积极投入到感恩活动中去,学着体会爱,表达爱。他们或者向妈妈说一句感谢的话,或者为妈妈做一件力所能及的事,每天在简评中记录自己是如何做的以及亲身感受。而我每一天都在孩子们给妈妈的惊喜中感动着。

今天老师发了一张单子——“我让妈妈露笑脸”妇女节活动反馈表。我细细看了其中的内容,觉得其中一项让我觉得很难,那就是:清晨,对妈妈说一声“我爱您”。实际上,这就是一句话而已。可是我这个人不善于表达自己的内心,而且我还有一个超级大的缺点:爱面子。这个任务怎么完成呢?(3月5日 谢鑫)

今天放学后,我一直鼓励自己,给自己加油,一定要把那句话说出来。很快,妈妈回来了,我慢吞吞地走了过去(一到关键时刻就不行了!),用极其小的声音说了一句:“我爱您!”妈妈没有听见,奇怪地问:“你今天怎么了?“我把声音放大,用很快的速度又说了一遍,说完,掉头就跑回自己房间了。这次妈妈听见了,随后就跟了上来,当打开门的一刻,我看妈妈的眼睛竟然湿了!我心里默默地想:这句话应该是妈妈最想听到的吧!(3月6日 谢鑫)

今天下午,有人对我说:“你的作文被初选上了!”我一听,直接不敢相信自己的耳朵,这是真的吗?拿到简评本后,我赶紧打开看,只见我的作文题目旁边有一个大大的、红红的印章,上面写着“初选录用请修改”的字样。有人会说,不就是初选上了吗,用不着这么高兴吧。可是我心里却想,这是我的作文第一次被选上,一定要珍惜,好好修改,一定要让我的作文印在班级周报上,也照一张相,送给妈妈做礼物!(3月5日 孙庆润)

今天下午,老师再次发下简评本,我内心忐忑不安。发下来后,我迫不及待地打开看,一枚鲜红的录用章印在本子上,我乐得嘴都合不拢了。回到家,我开始实行A计划,没想到连B计划都还没用就已经让妈妈很高兴了。看到妈妈的笑脸,我的内心无比自豪。以后我一定多写写好,争取多发表几次,让妈妈的脸上永远充满笑容。(3月6日 孙庆润)

再过两天就是“三八”妇女节了!在这几天里,我要每天给妈妈一个惊喜。今天,趁着妈妈上班不在家,我做了第一件让妈妈惊喜的事:做了一个“word”文件,题目是“妈妈,我爱您!”上面穿插着图片和故事,最后以一首《游子吟》结束。我想明天妈妈看了这个,一定会蹦起来的。(闫茹玉)

为了在妈妈的节日给她一个惊喜,这几天我是绞尽脑汁啊!终于,功夫不负有心人,我想出好主意了——送给妈妈十张免费给老妈干活的卡片。我把纸折叠,剪成了10张小卡片,每张小卡片上写上我能干的家务,然后把它们装进信封中,放到妈妈的电脑桌上。她一定会大吃一惊的。(张惜璐)

这几天妈妈头痛,所以我想到给妈妈泡泡脚。这不,今晚我给妈妈端好泡脚水,妈妈把脚放进去泡着。我也没闲着,站在妈妈身后用稚嫩的双手按摩着妈妈的穴位,使她全身舒展,更加轻松,忘记一天的烦恼。妈妈的脚泡好了我的手也酸了,但我又为她擦脚……(3月8日 杨新勃) 

快到“三八”妇女节了,我送妈妈什么礼物呢?这时,上午数学考试的成绩单发下来了,我迫不及待地打开看。哇!一百分耶!突然,我脑子一个灵光闪过,嘿!礼物有了!

回到家我就忙活开了。先用一个粉红色袋子把卷子卷起来,再经过一精心的创作后,我把它摆在妈妈坐的椅子上,就去写作业了。脚步声响起来,妈妈回来了。我赶忙躲到门后,看见妈妈拿起我精心制作的“礼物”,细细端详起来。这时,躲在门后的我走到妈妈面前,说:“祝妈妈节日快乐!”(黄啸林)

一个节日,一次活动,一周的记录,增进了母子之间的感情,让学生明白了许多,长大了许多。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017