注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013.3.27  

2013-03-27 10:19:42|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期,孩子的表现呈现两极分化的局面。一部分学生状态稳定,听课专心,作业认真;一部分学生极端浮躁,上课坐不住,下课惹事,作业乱七八糟。如此下去,恐怕差的会更差,到不可收拾的地步吧?

      昨天的作业有了新的要求,大部分同学都能按照要求完成作业,书写认真。特别表扬兰文婧、衣思宇、刘佳蕾、王智鑫、刘彦霖、陈靖铭、崔赟博、耿奕博、祝嘉鸿、陈云艺、郭恒麟、邓翊萱、张振斌、李锦冉、孟童宇这些同学,完成作业的态度端正,书写工整。

      王浩林、高妙言、徐琳荟、乐梓妍、倪彩平、宋林杰、王立腾的作业希望家长能每天多关注,保证孩子作业的质量。

     作业存在的问题:

     1、个别同学的书写亟待加强。

     2、写错别字。个别生字的笔画出现错误。如:“以”最后一笔是点,不是捺。女字旁的写法。“净”是两点水。

     3、组词。上课时,我们每个生字都组了很多词,光老师在黑板上写的就不下5个,可是一到作业本上,有些同学组的词就开始乱写,用“干”组词就是干了、很干这样的词,还有写同学组的词是错误的,用“净”组词,组净面。这样写的孩子听课的效率是极差的,一方面他肯定没有认真听大家组词,另一方面在读词语的时候没有识记。学的知识岂不白学了?

【今日作业】

1、田字格。第12课生字。

2、预习第12课。注意:预习的第一个要求就是熟读课文。怎么样才算读熟了?通顺流畅、不添字漏字。这是最起码的要求。可是上第11课时,我发现有些同学的课文都读不通,字读错了,句子读断了。课文都不熟,怎么学习内容?所以,各位家长对预习的作业不要轻视,一定要让孩子给你读读课文,再签字。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017