注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013年3月5日 星期二 数学作业反馈及推荐练习  

2013-03-05 14:13:48|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、作业反馈

有个别孩子连线没有用直尺,请家长多查查孩子的学习用具是否齐备,平时做题请注意要求孩子书写整洁,有连线或画图题让孩子用直尺做。

 

二、数学推荐练习

1.《阳光课堂》第6页,注意最后一题让孩子画画图再列算式45题要求孩子写答

2. 请家长查一下孩子口卡1-5页,数学书10-12页的错题是否改了,没改的请督促孩子改过来,个别没有交上的,请家长督促孩子写完,并批改

 

三、选做练习

《完全解读》21-23页。

注:选做练习请家长对照答案批改,有不明白的问题可以带到学校来我单独给孩子讲解(可能有的孩子不敢问老师,如果有问题,家长可以QQ给我留言或发短信说明哪一页的什么问题)。

 

四、说明

《从课本到奥数》只是一本课外练习,平时孩子做完作业还有时间和精力的可以做一做,家长觉得没有必要或孩子没有时间的,可以不用做。发奖券是对部分爱学习、爱钻研的孩子的一种鼓励,没有做完的也不用着急,有空闲时间时就做一点,什么时候做完了,什么时候换奖券,没有时间限制

我是觉得见多识广,孩子多学点,多见识些,可以开拓孩子的思维,就像那天做的5张纸均分给8个人的题目一样,方法其实很巧妙,而且孩子也能接受:每个人不够分一张,那就每个人先分半张,剩下的再均分8份,一张纸不能分8份,那就把两张纸分开分,凑成8份。这种方法跟高深的知识没有多大关系,就是解决实际问题的一种方式,孩子在学习中慢慢积累各种解决问题的方式,对孩子的将来应该是受益无穷的吧?所以,孩子在劳逸结合的基础上,有时间多学多做点,挺好的。

《从课本到奥数》上的题目,希望家长能和孩子一起探究,如果家长拿不准的,可以让孩子带来找我。答案不一定都让孩子写,可以孩子说家长写,也可以简单的写个结果,不用答完整,只要孩子练习过了就行。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017