注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

语文期中检测反馈  

2013-04-28 15:14:43|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文期中检测反馈 - hkyx2012 - hkyx2012

主要的错误类型:

        1、第一题:前鼻音和后鼻音不分,王家鹏、王浩林、郭知航几位同学出现错误。

                            平舌音和翘舌音不分。杨勇治此处错误。 

          2、第二题:多音字的运用错误较多,家长们可挑出一些常用的多音字进行组词练习。“兴奋”的“兴”读一声;“背心”的“背”读四声。

        3、第三题:“去”和“母”的笔顺错误较多。看来生字的笔顺还要多复习巩固啊!!有不明白的笔顺可以参考群共享中的文件:一年级下册生字笔顺

        4、第七题:连词成句后个别同学忘记加标点,第一个句子应该是问号,第二个句子是叹号。

        5、第八题。第一个小题:闻到        ,我知道春天来了。很多同学写成了“闻到花儿开了……”,没有注意到第一个字是“闻”。

        6、第九题:大部分同学课文都能够背过,但是个别生字出错较多。如“歌”的右边应该是“欠”;“声”的上面应该是“士”;“爱”字的写法;“李”写成了“季”;“风”的最后一笔写错。其实很多错误都是个别笔画出错,所以还是要求每个孩子一定要把字写规范。

        7、第十题:第一个小题:填一填。文中都有相对应的词语,可是个别同学就没看懂题意,乱写一气,真是可气!!(王家鹏、倪彩平、辛仕俊、杨勇治几位同学出现错误。)

        8、第十二题:看图写话。大部分同学能够看清图意,把意思写完整、通顺,但是标点还是不会使用,要加强。有几个同学没看懂图意,扣分较重以警示,以后一定要看清图意,认真审题。

       从近期的几次检测中,看出一部分同学和大家的差距越来越大了,试卷上无论是基础知识还是阅读写话都出现很多错误,希望家长要引起重视,及时指导孩子,避免孩子继续下滑。现在的课程比较紧张,基本上一天一课,每课的知识点都是比较多的,所以一定要做好预习和复习的作业,保证每课学得扎实。需要严要求快努力的同学有:李茂晟、王家鹏、杨勇治、辛仕俊、王智鑫、王浩林、宋林杰、向佳美、郭知航、倪彩平、刘佳雪、王立腾。记住:今天努力,明天才会进步!天上不会掉馅饼!加油吧!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017