注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

《小白兔和小灰兔》续写  

2013-05-21 10:02:42|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次的写话,很多同学都能够联系课文和自己的想象,故事编得合理精彩,值得表扬!请以下同学把写话发到这篇博文中,供大家欣赏学习!谢谢!

       刘佳雪、李昀轩、高妙言、徐琳荟、王立腾、张振斌、陈云艺、王家鹏、邓翊萱、李锦冉、辛仕骏、向佳美、李茂晟、陈靖铭、崔赟博、崔姝颖、兰文婧、刘佳蕾、郭恒麟、祝嘉鸿、王雅婵、徐淳翔


《小白兔和小灰兔》续写----徐琳荟

    小灰兔听了小白兔的话,心里很惭愧,他决定以后也自己种菜。

    第二年,小灰兔问老山羊要了菜籽,开始自己种白菜了,他此案把地翻松了,把菜籽种到地里。然后小灰兔常常给白菜浇水、施肥、捉虫……渐渐的,白菜长大了。

    秋天,他约了小白兔和山羊一起收白菜、吃白菜。小灰兔终于明白“只有自己种,才有吃不完的菜”。


《小白兔和小灰兔》续写 ---刘佳蕾    

   小灰兔说:“小白兔,我一定要向你好好学习。”它向老山羊也要了一包菜籽。

     回到家里,它像小白兔一样先把地翻松了,种上菜籽。过了几天,白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。小灰兔把一车白菜给老山羊送去。正好,小白兔也给老山羊送白菜。

小灰兔说:“谢谢你小白兔,你让我明白了只有通过自己的努力才能生存下去,咱们一块儿去给山羊爷爷送白菜吧。


《小白兔和小灰兔》续写----祝嘉鸿

  小灰兔听了小白兔的话,觉得很惭愧。它对小白兔说:“我要向你学习,再也不懒惰了。”

  于是,小灰兔也向老山羊要了一包菜籽。他回到家里,把地翻松了,种上了菜籽。

  过了几天,白菜长出来了。小灰兔像小白兔那样经常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。白菜很快就很大了,小灰兔高兴极了。

  过了些日子,小灰兔的白菜丰收了。他高高兴兴的给老山羊送去了一车绿油油的白菜,又送给小白兔一车白菜,小白兔说:“谢谢你!”小灰兔说:“不客气,是你让我明白了,只有通过自己的努力,才能更好的生存下去!”


续写《小白兔和小灰兔》——张振斌
       小灰兔回到家仔细琢磨小白兔说的话:“只有自己种,才有吃不完的菜。”这时他心里已明白些了。
       于是,他又去找老山羊,这次不是去要白菜,而是从老山羊那借来一包菜籽,小灰兔虚心的去向小白兔请教,问道:“小白兔,你能教我学种白菜吗?”小白兔答应着:“没问题。”
       小灰兔按小白兔教的方法果然种出了绿油油的白菜。于是小灰兔喜出望外地带着他的成果,先后去送给老山羊和小白兔,他得到老山羊的肯定和小版图的祝贺。同时,他也明白了,只有劳动,才会收获,只有通过自己的努力,才能生存下去。
 

《小白兔和小灰兔》续写------崔贇博

  小灰兔看着小白兔送给老山羊的白菜,想起了小白兔说的话:只有自己种,才有吃不完的菜。觉得非常惭愧,决定要把这个懒惰的毛病改掉。

于是,小灰兔也向老山羊要了一包菜子。回到家里,把地翻松,种上菜子。也想小白兔那样,常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。

小灰兔高兴地给老山羊送白菜,并对老山羊说:“以后您也能吃上我种的白菜了。”


《小白兔和小灰兔》续写——衣思宇
       小灰兔听了小白兔的话,感到很惭愧,他也向老山羊要了一包菜子,并虚心地向小白兔学习了种菜的方法。
       小灰兔回到家里,学着小白兔的样子,把地翻松了,种上菜子。过了几天,白菜长出来了,小灰兔天天给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。
        为了感谢老山羊和小白兔对自己的帮助,小灰兔挑着两担白菜,给老山羊和小白兔送去了。老山羊摸摸小灰兔的头说:“只要付出汗水,就一定会有收获。”小灰兔说:“谢谢你们,我懂得了只有爱劳动,才会丰衣足食。”
 

《小白兔和小灰兔》续写-----陈靖铭

小灰兔听了小白兔的话,想了想,有道理。他连忙跑到山羊家,说:“山羊伯伯,请您也给我一些菜籽吧!我也要像小白兔那样自力更生。”听了小灰兔的话,老山羊很高兴,就给了小灰兔一包菜籽。

回到家里:小灰兔把地翻松了,也种上了菜籽。

过了几天,白菜真的长出来了。小灰兔也像小白兔那样常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫,可勤劳了……

终于,小灰兔种的白菜丰收了。小灰兔急急忙忙地把一车菜拉到老山羊那里送给他。

老山羊看见小灰兔拉着车闪电般地跑过来,他摸了摸小灰兔的脑袋,慈祥地说:“小灰兔,你真是个知错就改的好孩子。”小灰兔说:“都是小白兔让我明白,无论做什么事情,都不要偷懒,只有辛勤的付出,才能收获到丰厚的果实。”

 

  《小白兔和小灰兔》续写——李昀轩

小灰兔听了小白兔的话后感到很惭愧,心想:“我要向小白兔学习,也通过自己的劳动,创造果实。”

第二天,小灰兔也去向老山羊要了一包菜子。回到家里,把土翻松了,种上菜子。

过了几天,白菜长出来了。小灰兔学小白兔也常常给白菜浇水,施肥,拔草,抓虫,白菜很快就长出来了。

小白兔和小灰兔一起把自己种的白菜给老山羊送去。老山羊笑着说:“你们都是勤劳、懂事的好孩子。”小灰兔说:“我是听了小白兔的话后,决心改掉偷懒的坏习惯,做一个爱劳动、爱学习的好孩子。是它让我懂得了,只有付出辛劳的汗水,才能收获勤劳的果实。”

 

《小白兔和小灰兔》续写——李茂晟

 小灰兔听了小白兔的话,心里十分惭愧,心里想:“如果当时我也要一包菜籽就好了,小白兔给老山羊爷爷送来了一担白菜,而我却拉来一个空车要白菜,真是太不应该了。”于是,小灰兔决定改变自己,不再坐吃山空,他也问山羊爷爷要了一包菜籽。

回到家里,他按照小白兔的方法给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫,白菜很快就长大了。

过了几天,小白兔和小灰兔都来给老山羊爷爷送白菜,老山羊爷爷非常高兴,捋着雪白的胡须夸道:“小灰兔是个知错就改的好孩子,只有通过自己的努力,才会结出丰硕的果实!”    

 

 

《小白兔和小灰兔》续写——兰文婧

小灰兔听了小白兔说的话,也向老山羊要了一包菜子,他拿着菜子回到了家里。可是小灰兔不会种白菜,他就叫小白兔教他种白菜。先把地翻松,然后种上菜子。过了几天,白菜长出来了。小灰兔也像小白兔一样,每天给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。过了一段时间,白菜长得又大又绿。小灰兔把自己种的白菜分别给老山羊和小白兔送去了。老山羊和小白兔都很感谢他。

小灰兔体会到了劳动的快乐。

 

                               

 

 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017