注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

魅力家长进课堂,快乐教学齐分享  

2013-05-28 14:58:02|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月20日下午,我们班的刘佳雪小朋友特别激动,平时台上天天给大家讲课的老师换成了自己的妈妈,周围的同学们更是聚精会神,积极思考,小手举得高高,课堂上不时传来欢乐的笑声……

       家长是孩子最有亲和力的老师,是孩子成长最好的教育资源。为了让更多的学生有机会享受到丰富的课程资源,让孩子们在学习书本知识的同时,打开一扇了解社会、参与生活的窗口,同时也为家长提供一个了解学校、了解学生的机会,我们组织了“魅力家长进课堂”活动,请有特长的家长来校为孩子们上课。

       活动第一期是郭知航的妈妈带来的《秋季感冒的预防》,她专业知识丰富,全面系统的向孩子们讲述了秋冬感冒的预防和治疗,讲座中重视和孩子们的互动,并耐心解答。

      活动的第二期是刘佳雪的妈妈带来的《如何度夏》,他准备充分,讲座可操作性强,不仅告诉孩子们夏季如何预防中暑,更给孩子们推荐了许多消暑的食物和饮品,使人受益匪浅。

       短暂的一堂课,让魅力的家长们体验到课堂的别样精彩。 

       短暂的一堂课,让幸福的孩子们感受到课堂的独特魅力。

      课下和家长们的交流中,感受到了家长们对我的工作的支持和认可,更加欣慰的是家长们更加理解老师的工作。大家认为,课堂上,老师真是不可能总盯着个别孩子。在38人的班中,培养孩子的自律很重要。有一个好的听讲习惯更重要!        

       愿更多“魅力家长”走进我们的课堂,家校携手,沟通交流,共同为孩子营造快乐成长的家园。

魅力家长进课堂,快乐教学齐分享 - hkyx2012 - hkyx2012

 

魅力家长进课堂,快乐教学齐分享 - hkyx2012 - hkyx2012

 

魅力家长进课堂,快乐教学齐分享 - hkyx2012 - hkyx2012

 

魅力家长进课堂,快乐教学齐分享 - hkyx2012 - hkyx2012

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017