注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

金点子创意——铅笔头的妙用(李锦冉)  

2013-09-04 16:47:22|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选题理由:

上学一年来,我使用最多的应该是铅笔了,家里攒了很多铅笔头,所以,老师一提到这个活动,我立刻想到了在这些铅笔头上做做“文章”,争取把这些小家伙变废为宝。

实施步骤:

第一步:和爸爸妈妈一起开动脑筋,使用“头脑风暴法”,共同想出了铅笔头的很多用处:

1、两只铅笔头组装起来可以成为一只较长的铅笔继续使用;

2、用铅笔头在钥匙的齿儿上摩擦可以起到润滑作用;

3、将铅芯抽出来可以放在圆规里继续使用;

4、铅芯外面裹上多层纸后可以继续使用。

第二步:我们开始动手制作,并在制作的过程中又发现了铅笔头的更多用处:

1、抽去铅芯的铅笔头锯成合适的长短,里面穿入钉子,可以钉在墙上用来挂东西,这样做可以防止钉子生锈;

2、抽去铅芯的铅笔头锯成合适的长短,可以用粗一些的绳子穿在一起,做成各种样式的帘子,为了设计更多的图案,我们可以给这些小铅笔头包上白色的纸,穿好后,再统一涂上颜色;

3、抽去铅芯的铅笔头锯成合适的长短,可以用绳子像穿木筏那样连接在一起,做成隔热垫;

4、剩余的大小不一的铅笔头,可以集中储存起来,将来做创意手工的时候都可以派上用场。

实施结果:

废弃的铅笔头被充分利用做成了许多有用的东西,在创作的过程中,我和爸爸妈妈齐心协力,一起想办法、一起动手制作,我体会到了创造的快乐,也感受到了节约能够创造更大的价值。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017