注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

【暑假习作】夏天的雨——李昀轩  

2013-09-05 10:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六月的雨,就似那小孩子的脸,说变就变。你看,刚才还是白云朵朵,阳光明媚。现在,天空就聚满了厚厚的乌云。好像一口倒扣在天空的大黑锅。连呼呼的大风也来凑热闹。风儿好像要把大街上的热闹气氛全部带走,弄的灰尘四起,树被风吹得东倒西歪。

       那一霎,巨大的闪光撕裂了灰蒙蒙的天空。雷又轰隆隆吼叫,似剑刀相击。似山崩地裂。

       接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下起来了。真像瀑布从天上直泻下来,千万只响箭从空中射下。

    真是应了那句话——夏天的雨,来得急,去的也急,不一会,雨便停了……

 

西瓜

       炎热的夏天到了,我最喜欢吃的水果就是西瓜。

今天,爷爷又买了一个大西瓜。西瓜又大又圆,淡绿色的瓜皮上有一道道深绿色的条纹。爷爷把西瓜洗干净放在桌子上,拿刀放在西瓜上轻轻一按,瓜皮发出清脆的响声,大西瓜就自动裂开了两半。“哇”,西瓜露出红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,薄薄的瓜皮。爷爷把西瓜切成一片片的小三角,我迫不及待地拿起西瓜,津津有味地吃起来,我们一边吃,一边夸西瓜,瓜汁又多又甜,瓜瓤又脆又沙。简直太爽口了!

       西瓜不但好吃还有很多用途呢!可以降温、解渴、消暑。瓜皮还可以做菜、美容。西瓜可以制成药,它全身都是宝,大人小孩都爱吃

 

趵突泉

       济南趵突泉是“天下第一泉”。今天,我来亲眼看看趵突泉的美景。

       从大门口向里走去,有许多个小泉水池。泉水清澈见底,几乎每个泉水池中都有各异的鱼,它们在水里自由自在地游来游去。这泉池虽然小,但十分有趣,每隔几秒钟从水里冒出一串汽包,摇摇晃晃地越升越高。

       再向前走去,就来到了可爱的海豹池。两只可爱的小海豹像是两艘小潜水艇一样,在水底游来游去。看着它们那肥嘟嘟的样子和滑稽的动作,感觉特别可爱、有趣。我在这里拍照观察玩得不想走开。

       继续顺着一条清澈的小溪向前走,小溪变宽了,成了一个大湖。听爸爸说,这就是天下闻名的趵突泉。湖中有三个大碗口粗的泉眼,每个泉眼喷出的水约十厘米高,像沸腾的水不停的喷着。在三个泉眼的右侧后方,有个大石碑,上面清晰地刻着“趵突泉”三个大字。

       我总算见到趵突泉了,由于天气炎热,有些恋恋不舍地出去了趵突泉,有机会我还会再来的!

【暑假习作】夏天的雨——李昀轩 - hkyx2012 - hkyx2012【暑假习作】夏天的雨——李昀轩 - hkyx2012 - hkyx2012
   

 

姥姥家的菜地

       春暖花开的时候,姥姥就开始每天辛勤地到菜地去翻土、平地。每当去姥姥家时,看到姥姥在整菜地,我也会去帮忙。

       时机一到,姥姥满怀欣喜地把每一种菜种子仔细地撒到地里。每天给菜地拔草、浇水,等待种子发芽、长大、开花、结果。

       我每个礼拜去姥姥家一次,每次都会很明显的发现,菜有长高了很多。虽说万物不能缺水。可是,今年的雨水也太大太多了吧!一场接一场的大雨把还没来得及吃的青菜都给淹涝了,真让人心疼!

    我自言自语地说:“姥姥白辛苦了!”姥姥在一旁听到了说:“你要好好学习,看到了吧,老百姓就是这样,不是每年都是风调雨顺的,生活也如此。没关系,我可以把死掉的菜拔掉,种上白菜和萝卜,到冬天就可以吃了。”我用力地说了声:“好,我跟你一起干。”

《木偶奇遇记》读后感

          暑假里我读了一本十分有趣的书——《木偶奇遇记》,这本书故事情节曲折生动,深深的教育了我。

《木偶奇遇记》讲述老人杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当成儿子。老人卖掉了上衣,供儿子上学。可小木偶一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。在戏班得到好心班主的五枚金币,回家的路上受狐狸和猫的欺骗,差点被他们吊死,幸亏巧遇仙女而得救。他一心想成为一个用功学习的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学一起来到了玩具国,整天玩乐最终变成一头驴子。后来还是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法背着父亲逃了出来,在海边住下。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字。最后终于成为一个诚实、听话、又爱学习,还能帮助父母的好孩子。

看完这本故事书,我不禁有点惭愧。因为匹诺曹的坏毛病我多多少少也有一点:我也贪玩,有时不爱学习,有时还有点自私、任性。

“金无足赤,人无完人”,在我们的成长过程中,难免会犯这样那样的错误,从匹诺曹的故事中,我懂得了知错能改是多么的重要。

匹诺曹的成长经历告诉我们:只有诚实才能获得信任,如果你一直撒谎,别人就会对你失去信心,而你就会失去朋友。

看完这本书,我受益匪浅。从书中我懂得了做人要诚实、善良、坚强、勇敢,最重要的是要懂得感激父母、孝顺父母,长大以后好好报答他们的养育之恩。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017