注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013.10.10 语文  

2013-10-10 15:11:48|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习反馈】

      1、上课情况。节后,大部分同学能够很快进入学习状态,上课坐得端正、听课认真、回答问题积极,特别表扬孟童宇、兰文婧、张琼文、徐淳翔、陈靖铭、刘佳蕾、王睿寒、崔赟博、张振斌、祝嘉鸿、邓翊萱、李锦冉、刘佳雪,这些同学听课的状态和效果都不错,上课能够跟着老师走,提出问题马上思考并举手回答,学过的知识再提问时也记得比较牢。有一小部分同学还存在上课坐姿不端、做小动作、说话的现象,听课效果也不好,一节课下来记住的不多,家长从孩子写作业的状态和完成情况就可以了解到孩子在校的学习情况的。

        二年级后,识字写字量大增,上课时,个别基础较弱的同学感觉有点吃力,生字不会读、不会组词,课文读得结结巴巴,这样的状态学习课文内容效果可想而知!因此,这些同学更要重视预习作业,家长也更应该做好监督工作。

       2、课堂听写。今天课堂上只是听写了3课的词语,一共21个,听写的效果不尽人意。全对的同学有:兰文婧、祝嘉鸿、于健航、徐淳翔、郭恒麟、张琼文、李茂晟、刘亦鸣、刘佳蕾、刘佳雪、陈静、陈靖铭、王睿寒。今天晚上请同学们把错误的词语每个改三遍,家长检查签字。别忘了有些同学前几次听写的错误还没改呢!一起改了!

       3、从强调书写后,刘佳雪、王雅婵、王浩林、王家鹏几位同学的书写有了很大的进步,值得表扬!但是也要戒骄戒躁,继续坚持才好哦!

【几点要求】

        从近期学生的听课和作业情况来看,还存在着不少问题,在这里,想对孩子和家长提出几点要求:

1、作业书写要工整干净,尽量美观。

2、预习作业中读书一项是每次完成不理想的。读书前要先标出自然段课文读熟后一定要给家长读一遍家长把孩子读书情况签到预习作业读书一项中。如果孩子读书很不通顺、错字较多,一定要求孩子读通读顺再签字。

3、学习完课文后的作业,生字听写一项很多都是孩子自己写的,这里要求的是听写,是想通过家长的听写反馈孩子本课的学习情况,也是孩子对本课生字词的复习巩固,这个环节请家长不要简化。

4、课外阅读不可松懈!本学期我们虽然没有要求做课外阅读记录,但是大量的课外阅读对语文学习是很有帮助的,尤其是以后步入中高年级,阅读写话比重加大,如果现阶段没有大量的课外阅读做基础,孩子在阅读写话方面就会很吃力,等到那时候再补也晚矣。因此,要保证孩子每天至少半小时的课外阅读时间,如果能够亲子共读更好!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017