注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

【优秀作文】《我要的是葫芦》续写  

2013-10-24 14:11:36|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表之处‘

         《我要的是葫芦》续写耿奕博

  第二年,那个人又种了一棵葫芦。他吸取了上次失败的教训,再也不敢“怠慢”那些“小家伙”了。于是他精心照顾小葫芦的成长,每天给它浇水施肥。

  有一天,他又发现叶子上生出了几只蚜虫,他想起了上次邻居说的话,赶忙取来杀虫剂把蚜虫及时消灭干净了。

  小葫芦在他的耐心呵护下茁壮地生长,到了收获的季节,他的葫芦长的比南瓜还大呢!

 

《我要的是葫芦》续写   倪彩平

第二年,那个人又种了一棵葫芦。过了几天,他发现葫芦叶上生了蚜虫,那个人自言自语地说:“我得吸取去年的教训,不能光盯着葫芦,要治一治蚜虫。”

他去市场买了一瓶农药和一个喷壶。回到家,他把农药倒在喷壶里,对着葫芦叶上的蚜虫猛喷一气。

几天后,蚜虫都死了,小葫芦越长越大。最后,小葫芦真的赛过了大南瓜,那个人可高兴了。

     
 
                                 《我要的是葫芦》续写——郭恒麟
     第二年春天,他又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦,多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。
     有一天,去年那些蚜虫又回来了,他想起去年的经过和邻居的劝告。他连忙回家拿农药来治虫,给小葫芦痛快的洗了一个“杀虫澡”。虫子被杀了个干干净净。
     终于,今年的葫芦比大南瓜还大,他自言自语地说“我的梦想成真了”。


                                                                                  《我要的是葫芦》续写-----崔姝颖

    那个人手捧着心爱的小葫芦自言自语地说:“都怪我当初没有听邻居的话,光盯着葫芦看,却忽略了叶子的健康。”

    第二年,那个人又种了一棵葫芦,他吸取了上次的教训,当他看到叶子上有蚜虫时,就马上动手医治,还常常给葫芦浇水、施肥。终于,功夫不负有心人,葫芦在他的精心照顾下结出了比大南瓜还大的葫芦。他手捧着葫芦开心的笑了!

                 

                                                                       《我要的是葫芦》续写-----李茂晟

          第二年,那个人又种了一棵葫芦,一开始,葫芦长得和去年一样的旺盛。可是没几天,葫芦上又长了几只蚜虫,这时,他想起去年邻居劝告他的话,他赶紧把蚜虫弄掉,又用了灭蚜虫的农药,这样葫芦就不会长虫子了。
        过了些日子,葫芦长的更大了,那人望着挂在藤上一个个漂亮的葫芦,心里美滋滋的。



《我要的是葫芦》续写-----邓翊萱
       第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出几多雪白的小花。
        他精心地照料着自己的葫芦藤。一天,他又来看他的葫芦藤,他惊奇地发现葫芦藤上结出了一个小葫芦。他心里想:“去年我没有听邻居的话,让蚜虫毁了我的小葫芦。这回我可不能再掉以轻心了。”
        又一天,他来看他的小葫芦,猛然间发现葫芦叶子上爬了几只蚜虫。他自言自语地说:“这次我可不会放过你们了!”他拿来提前准备好的杀虫剂,把这些小蚜虫全部消灭了。
        过了一些日子,在他的细心呵护下,小葫芦长得越来越大,越来越好。
        终于,他的小葫芦丰收了!为了对他的邻居表示感谢和歉意,他特意送给邻居了两个又大又绿的葫芦。
                                                                                              


《我要的是葫芦》续写——王睿寒

      第二年春天,那个人又种了一棵葫芦,这一回他变聪明了,吸取上次的教训,每天都去观察他的葫芦,害怕小葫芦又生病了。

      有一天,他发现叶子上爬着一些可恶的蚜虫,他连忙给葫芦打药,很快蚜虫就全被消灭了。小葫芦在那个人的精心照料下,茁壮地成长。

      那个邻居又看见了,笑着对他说:“你今年的葫芦长得又大又好,大得都赛过大南瓜了呢!”

                                                                                 
                                                                      《我要的是葫芦》续写——张振斌

        第二年的春天,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了碧绿的叶子,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂着一个个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!
       过了几天,他看见叶子上又爬了些蚜虫,他自言自语地说:“这次我可不能小看你们了,上次就是你们让我的葫芦变黄的,葫芦,葫芦,我这就来帮你们除虫”。
       “可恶的蚜虫,看我怎么消灭你们”。“哧——,哧——”一只只蚜虫仰面朝天地躺在地上。
        秋天来临了,在他地精心呵护下,藤上挂满了又大又绿的葫芦。他高兴地数来数去,其中还真有几个长的赛过大南瓜了呢!  

                              《我要的是葫芦》续写————陈云艺

  第二年,那个人又种了一颗葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了许多雪白的小花。花谢以后,藤上挂满了小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次,怕它又生了蚜虫。
  有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,心里想:“可不能小看这些蚜虫。”他连忙去打药,蚜虫都死光了,小葫芦健康的一天天长大了。
  一个邻居看见了,笑着说:“你今年的葫芦长得可真好啊!已经赛过大南瓜了。”
  通过这个故事告诉我们,要及时改正错误才会使人进步。

                               《我要的是葫芦》续写————祝嘉鸿

       第二年,那个人又种了一棵葫芦。他每天都给小葫芦浇水,施肥,拔草,葫芦慢慢长大了。不久,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦。有一天,他看见叶子上爬了一些蚜虫,蚜虫正在津津有味地啃叶子,他想起来邻居的话,就赶紧去拿来杀虫剂“哧——,哧——”两下把虫子都杀死了。
        秋天到了,他收了满满一筐又大又绿的葫芦,为了表示感谢他送给了邻居一些。邻居对他说:“真是吃一堑长一智啊!”

                                                                《我要的是葫芦》续写——衣思宇
       第二年春天,那个人又种了了一棵葫芦。没过几天葫芦发芽了,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。那个人每天都给它浇水,施肥。
       有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,他吸取了去年的教训,连忙拿来杀虫剂,把蚜虫全都杀死了。
       在他的精心照料下,小葫芦慢慢地长大了,真的赛过了大南瓜。那个人看着自己的大葫芦,心里高兴极了!
                                                                      《我要的是葫芦》续写——刘佳蕾
       第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。 花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多磨可爱的的小葫芦哇!那个人每天都要看几次。
        有一天,他看见叶子上有趴着一些蚜虫,心里想,再也不能犯同样的错误了,我要用杀虫剂把它消灭掉。在他的精心呵护下,小葫芦一天天长大了。等到了收获的季节,葫芦真的跟南瓜一样大了。他看到葫芦那么大,心里高兴极了!
         通过这个故事,我明白了遇到问题或困难要及时想办法解决。只要辛勤付出就会有收获。

                                                                    《我要的是葫芦》续写——刘彦霖

     种葫芦的人看到掉满地的小葫芦后悔极了,他心里想:当时真应该听邻居的忠告,下次一定把葫芦种得好好的。
     第二年,他又种上了一棵小葫芦,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦,他每天都要去看几次。
      有一天,有几片叶子上爬了几只蚜虫。这时,他想起邻居的忠告,于是,他给小葫芦喷了点药,蚜虫被消灭了。
      秋天,葫芦长成了,他看见成熟的小葫芦,高兴的笑了。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017