注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2013.10.08 语文  

2013-10-08 08:32:06|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[假期作业反馈】
1、生字本。放假前特意强调了书写问题,大部分同学能够认真工整的写字,但是也有一小部分同学的书写还不够认真。特别表扬倪彩平、衣思宇、徐淳翔、祝嘉鸿、兰文婧、孟童宇、郭知航、陈靖铭、崔赟博、杨勇治、王睿寒、辛仕骏、刘佳蕾、刘亦鸣、张振斌、王立腾这些同学的作业态度认真,书写干净美观,非常棒!乐梓妍、于健航、李茂晟、刘佳雪、宋林杰的作业有错误。
2、卷子。这份试卷相对题量和难度偏大,测验的成绩两极分化很严重。希望成绩落后的家长应该重视起来,帮助孩子一起找到学习中存在的问题,想想提高的措施。从改错的情况来看,一部分同学非常认真,还有一部分同学的改错书写极乱,好似心不在焉,应付完事。这样的态度可不好,家长们要配合老师严格要求孩子,先从学习的态度开始。
3、作文本。看了写话,我的第一个感受就是家长们对孩子写话的要求参差不齐。其实算算,我们每个学期写不了太多作文,如果每次家长和孩子都能够认真对待,写一次有一次的提高,那么一学期下来孩子的写话能力肯定有很大的长进。如果每次写话,孩子都是应付的态度,那写多少次都是徒劳的。希望大家能够从每一次的写话入手,不断提高。尤其是写话弱的同学家长更要想办法。特别表扬祝嘉鸿、郭恒麟、兰文婧、耿奕博、陈靖铭、王睿寒、刘佳蕾、张振斌、邓翊萱、衣思宇、崔姝颖、王家鹏这些同学的本次写话,叙述具体、语句通顺、能够适当分段、书写也很认真。
4、预习和作业。主要还是书写问题,一小部分同学因为书写潦草,因此错字较多。
     表扬王浩林、杨勇治倪彩平位同学,假期作业书写有很大的进步,希望你们不要松懈,再接再厉!李昀轩、王雅婵、崔姝颖、徐琳荟、宋林杰几位同学在书写上还需端正态度,努力写好!
 
老师的话:
        今天是假后第一天上班,早上早早来到教室,孩子们都在忙着交作业。卓老师来后在黑板上写了早自习的作业就开始批改作业了。我边批着作业边观察孩子们的表现,有几位同学安静地坐在座位上写基础训练,我默默写下他们的名字:孟童宇、祝嘉鸿、兰文婧、耿奕博、陈静、王睿寒、邓翊萱、崔姝颖。不一会,有两三个孩子写了会就开始停笔说话,还有些孩子一直在说话,完全无视老师的作业。上课铃响了,有的孩子已经把基础写完了,还有的孩子连基础拿都没拿出来。我想,孩子们的这种状态,就是导致他们差距越来越大的原因吧!有时候觉得就是差那么一点点,但是每天慢一拍,日积月累,想追都追不上了。上课时,表扬了表现好的同学,希望这些同学持之以恒,能够带领大家向他们学习,也希望其他同学以此为榜样,激励自己也这样做。好吧,看同学们的表现吧。我会时刻观察,随时表扬和奖励!
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017