注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2014年1月10日 星期五 数学推荐练习  

2014-01-10 15:02:22|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、数学推荐练习
1.闯关61-64页。
2.模拟卷按要求改错。


   二、选做练习
   《从课本到奥数》A第183-184页。
    第1题:22:40-18:00=4时40分,因为算的是经过的时间,所以最后的结果不能写成4:40。
    第2题:可以先算8时到中午12时经过12-8=4(时),再从中午12时到下午7时经过7时,每天营业时间是4+7=11(时);或上午8时到晚上8时经过12小时,多算了1小时,12-1=11(时)
    第3题:4时+1时30分=5时30分(或4:00+1时30分=5:30)
    第4题:4:50-3:10=1时40分,注意最后的结果不能写成1:40。
    第5题:7:50+7时30分=14:80=15:20,15:20-12:00=3:20,下午3:20离开学校。
    第6题:后面的答案是错的。可以带孩子拨一拨钟表看看时针和分针重合的时刻是:1:052:103:174:225:286:337:388:439:4810:5511点的重合刚好是12点整所以12个小时只重合了11次,一天24小时,但是从下午开始到凌晨又重覆了早上12小时的运转,所以下午也是和早上的12小时一样所以一昼夜要重合11+11=22().



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017