注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

5、《泉水》仿写(例子)  

2014-02-27 09:02:47|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说一说泉水姑娘还会流到哪里去?还会做哪些好事?请用:泉水流到__________________,她看到了________________,泉水说:“___________”的格式来完成。
    泉水流入村头的田野,蝌蚪成群地游来游去。泉水说:“游吧,游吧!我的水很柔很柔,你们赶紧找你们的妈妈吧,长大和妈妈一起多捉害虫。”
    泉水欢快地流到山间的农田里,麦穗弯着腰,迫不及待地喝着水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很香很香,喝足了,你们能结出饱满的麦子。”

    泉水欢快地流到了山下的小村庄里,一位年迈的大娘正在用力地洗衣服。泉水说:“洗吧,洗吧!我的水很清,很清,正好把你的衣服冲得干干净净。”

泉水流到山下的棉田。她看到了绿油油的棉枝,泉水说:“大口、大口的喝吧,我的水很多,喝了我的水你们能开出更多,更白的花。”

 

泉水流进玉米地里,她看到了又高又直的玉米杆,泉水说:“喝吧!喝吧!我的水很解渴,喝了我的水你们能长出更大的玉米棒。”

泉水流进校园里,她看到了活泼可爱的小朋友,泉水说:“来吧!来吧!我得水很凉快。和我一起玩耍你们会更快乐。”

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017