注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

9、《日月潭》课后检测  

2014-03-12 16:11:44|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、读一读,连一连。

yǐn   mào   huán    méng   xī    zhù     lóng   rào   jìng

 

环    茂    隐       筑     晰    朦      境     绕     

二、我会认,连一连。

环     茂      隐     建     清     朦      仙

 

盛     绕      约     筑     胧     晰      境

三、读拼音,写词语。

zhǎn xiàn     xīn  jiàn      qīng shā     huán  rào

(         ) (         ) (         ) (         )    

xiǎo dǎo    zhǎn xiàn  míng shènɡ   jiàn zào   

(       ) (       )   (       )         (       )

yǐn yuē    tái wān shěnɡ  mào shènɡ 

(       ) (          )      (       )

       jié  shěng

        (         )

 四、猜一猜。

一只大鸟落在山上。  (   )

不是大王。   (   )

急得耳朵站起来。   (   )

镜子被尘土挡住了。  (   )

线少了。   (   )

少用眼睛。  (   )

五、比一比,组词语。

纱(     )    绕(     )   环(     )   稳(     )

沙(     )    烧(     )   坏(     )   隐(     )

六、把下面的词语补充完整。

太阳 ___         群山___        风光 ___ 

 ___ 灯光        树木___        湖水___     

___ 古迹         蒙蒙 ___        山清___ 

___ 如画         牛羊 ___        瓜果 ___ 

七、照样子写词。

隐约 --- 隐隐约约               高兴 --- ______         

___ --- ______         ___ --- ______

八、课文阅读。

日月潭很深,湖水碧绿。(        )有个美丽的小岛,叫(        )。小岛把湖水分成两半,(     )像圆圆的太阳,叫(     );(     )像弯弯的月亮,叫(     )。

1、在括号里填上合适的词语。

2、短文中把日潭比作(           ),把月潭比作(           )。

九、拓展积累。

1、日月潭是台湾省最大的天然湖泊,是非常著名的旅游胜地。

2、台湾除了日月潭,还有许多风景名胜:阳明山、野柳地质公园、太鲁(lǔ)阁(gé)公园、阿里山、南湾、清水断(duàn)崖(yá)等。

九、填空。

1、日月潭是我国        省最大的一个湖。它在台中附近的_________上。那里群山环绕,_____________,周围有许多______________。

2、湖中央的小岛把湖水分成两半,北边像___________________,叫日潭;南边像_________________,叫月潭。

3、清晨,湖面上________薄薄的雾。天边的________和山上的点点灯光,_____________地倒映在湖水中。中午,太阳________,整个日月潭的美景和周围的建筑,都________地________在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上__________,周围的景物一片_________,就像_________________。

4、日月潭_______________,吸引了______________的中外游客。

十、实践活动

上网看看日月潭的美丽风光。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017