注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

2014年3月28日 星期五 数学推荐练习  

2014-03-28 10:49:31|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、数学推荐练习

《期末冲刺100分》第13-16页.


 二、选做练习(可以不用写答,或简答)

《从课本到奥数》B9-11页,家长对照答案自己批改。

第10题,计算线段的条数。

14题:从总数里去掉8人,男生和女生就同样多了,96-8=88(人)88÷2=44(人)是女生的人数,44+8=52(人)是男生的人数。“88÷2”我们没有学,可以教孩子先用十位8除以2等于4,写在十位,再用个位8除以2等于4,写在个位。

15题:可以让孩子用符号来表示上衣和裤子,转变成图形的格式来理解题意:○表示上衣,△表示裤子,一件上衣和两条裤子共70元表示为:○+△+△=70 ,2条裤子比一件上衣贵10元表示为:△+△=○+10,把第一个算式中的两个△换成○+10:

2014年3月28日   星期五 数学推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012
就得到2个○加10等于70,算出○=(70—10)÷2=30,上衣是30元,再算1条裤子的钱数。
或者把○换成△,两条裤子比一件上衣贵10元,说明一件上衣的钱数就是两条裤子的钱数减10:
2014年3月28日   星期五 数学推荐练习 - hkyx2012 - hkyx2012
得出4个△—10=70,所以△=(70+10)÷4=20,一条裤子20元。
 
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017