注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作——张振斌  

2014-03-05 09:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《漂流日记》有感

今天,我怀着无比激动的心情读了这学期以来我们组同学写的漂流日记,还和妈妈一起分享了他们在日记中写的动人故事。

同学们在日记中有的写到“安全知识”、“消防演习”,有的很生动的描述了他的“手工制作”、“难忘的值日”,以及“摘菜的乐趣”,还有的写了“冬天的第一场雪”、“凿壁偷光”的故事。我一边读着这些生动的故事,一边把它们精心做了分类。

有写得比较好的,他们把日记写的生动有趣,还在里面加了精美的词语和比喻句;有写得中等的,虽然语句通顺,意思叙述的比较完整,但是总觉得少些什么似的。还有就是语句不通,思路不清晰,表达不完整的我把它分为比较差的。不过读到最后,我发现同学们的日记一次比一次有进步,比较差的同学在他自己的不断努力下,日记写得也越来越好了。

读了所有的日记,我觉得同学们写得都很好。我也在日记中学到了许多知识,增长了见识。

 

 

第一次滑雪

今天早上,我起得特别早,因为爸爸,妈妈要带我去东营滑雪,这可是我第一次滑雪呀!心里兴奋极了。

爸爸开着车带着我们出发了,今天的天灰蒙蒙的,六角小雪花扬扬洒洒地从空中飘落下来,打到前挡风玻璃上,又落到地上。一路上,我们的车缓慢地跑到了万象滑雪场。

到那后,妈妈买了门票,还为我租了一个雪圈。我迫不及待地跑进滑雪场,一片白茫茫地人造滑雪场进入了我的眼睛。“哇!好美的场景呀!”我和爸爸拖着雪圈走向传送带,让它把我们送到雪滑梯的顶端。上面有工作人员教我们怎么用雪圈。我看着前面的人顺着滑道一个个的滑下去,心里又害怕又高兴。第一次是我坐在爸爸的腿上滑下去的,由于往下的速度太快,中间还转了几个圈,我惊慌地叫出了声。第二次我鼓起勇气自己坐上了滑雪圈,爸爸在后面轻轻一推,我就像离弦的箭一样飞快地滑了下去,我紧张地抓着扶手,一眨眼就滑到了终点。这时我不觉得害怕了。

后来,我又接二连三地滑了几次,每次都是踉踉跄跄地拖着雪圈上去,好玩又刺激地从上面滑下来,我滑的一次比一次熟练了。时间飞快地过去了,妈妈去还了雪圈,我和爸爸在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。

最后,我和家人恋恋不舍的离开了滑雪场,虽然时间到了,但是我收获了许多乐趣。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017