注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

15、《画风》课后检测  

2014-04-01 15:05:50|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、我会选。用“√”表示
  雨丝(shī sī)     旗杆(gān gǎn)   眨眨眼(zhǎ zǎ)
  陈丹(chéng chén)  呼呼地转(zhuàn zhuǎn)
二、比一比
  显(  ) 陈(  ) 涛(  ) 转(  ) 杆(  ) 鸟(  )
  湿(  ) 冻(  ) 寿(  ) 专(  ) 干(  ) 乌(  )
三、写一写

17、《画风》练习题 - 春风细雨 - 春风细雨的博客

四、连线

赵小艺          弯弯的小树

宋  涛          飘扬的红旗、呼呼转动的风车

陈  丹          斜斜的雨丝 

五、按课文内容填空

大家都在画风。宋涛画了_________________。赵小艺画了_______________________。陈丹画了_________________。我也画风,我要画__________________________。


【思维拓展】
一、写词句
  抄词语,再写几个:
  洁白的纸      弯弯的小树      斜斜的雨丝
  洁白的(  )   弯弯的(   )   斜斜的(  )
  写句子:
  一场大雨过后,树叶显得_____________________________。
  ___________________,_________显得_________________________。
二、我会读
  “谁能画风?”要读出问句的语气来。
  “风,看不见,摸不着,谁也画不出来。”要用非常肯定的语气读。
  “我能!”“我也会画风了。”“我还能画!”要带着兴奋的心情,用自信。肯定的语气读。
三、我会画
  动手画风。展示自己画风的作品。涂上颜色,请小朋友自评。
  画得好:顶叭叭
  画得一般:还可以。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017