注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

【优秀写话】《揠苗助长》续写  

2014-05-15 15:22:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请得星同学把写话发到这里。


                                                                               续写——《揠苗助长》                     王睿寒

        第二年春天,那个人又把禾苗种到田里了。这会,他心想:我在也不能打乱禾苗的生长规律了!

        就这样,他每天去田里给禾苗松土,浇水,施肥,除杂草,去田里看望着禾苗一天天长高。

        夏天来到了,他田里的禾苗经过他无微不至地照顾,比谁家的禾苗都长得更高更壮。

        到了丰收的秋季,他种的更是颗粒饱满。人们都羡慕他。

        他高兴极了!


                                                                                    续写——《揠苗助长》               张琼文

         第二年春天,那个人又种了禾苗。

         那个种田人,在田里自言自语道:“我不能再和去年一样,急于求成啊!”

         后来,他每天都到田里浇水、施肥、消虫,看着禾苗一天一天长高,那个种田人心里美滋滋的。

         到了秋季,那个种田人的禾苗,长的都很饱满,也都结果粒了,一片金黄金黄的,真是丰收的一年呀!

         那个种田人心里高兴极了!


 

《揠苗助长》续写         刘亦鸣 

第二年,那个人去请教那些有收获的老伯。老伯告诉他说:“禾苗的根是深扎在土里的,通过吸收养分和水分长大,你把它往上拔,一味地寻求它长得快、长得高,急于求成,可是你知道吗,你已经把它的根拔得松动,甚至离开土壤,它由于缺少养分和水分,自然就会枯死。要想禾苗长得快些,办法就是给它施肥,还要经常除杂草、灭害虫,还要灌溉,这样遵守它的生长规律才是对的”。

他听了老伯的话,他自己开始种的时候,认真按照老伯的方法去做,每天辛勤劳动,不时地除草、灭害虫、浇水,过了一段日子,他的田里也长出了金黄的稻子,他的心里别提多高兴了!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017