注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

【优秀写话】《丑小鸭》续写  

2014-05-25 20:51:32|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请得星同学把写话发到这里。

 

不要以貌取人

——续写《丑小鸭》

李锦冉

“丑小鸭”高兴极了,他迫不及待地飞回农夫家,对他说:“谢谢您救了我,现在我想回家看望我的家人,以后我还会回来看望您的。”

农夫微笑着说:“去吧,孩子,我会想你的,祝你一路顺风。”

经过了长途的跋涉,“丑小鸭”终于回到了家。

哥哥姐姐们看到他都惊呆了。养鸭的小姑娘连忙跑上前,说:“哪来这么美的白天鹅!”

骄傲的大公鸡一摇三晃地走过来,说:“你好呀,我们交个朋友吧。”

“丑小鸭”羞答答地说:“你们不认识我了吗,我是丑小鸭呀!”

这时,鸭妈妈红着眼眶走过来,紧紧抱着“丑小鸭”,说:“亲爱的孩子,你终于回来了!”

哥哥、姐姐、大公鸡和养鸭的小女孩都羞愧地低下了头。

鸭妈妈说:“孩子们,以后不要以貌取人,只有心灵美的人才是真正美丽的人。”


                                                                           丑小鸭回家                    祝嘉鸿
         一个春意盎然的早上,丑小鸭变成了美丽的天鹅,它高兴极了。 丑小鸭想家了,它想回家看看自己的妈妈。
         丑小鸭在天上飞着飞着,遇见以前追赶它的猎狗,猎狗问:“你是谁啊?怎么会在这里呢?”丑小鸭笑着说:”我是以前被你欺负的丑小鸭啊!“猎狗听了,惭愧地说不出话来。
        丑小鸭继续向前飞,丑小鸭又碰上了小鸟,小鸟问:“你是谁啊?怎么会在这里呢?”丑小鸭笑着说:”我是以前被你讥笑过的的丑小鸭啊!“小鸟看着丑小鸭身上洁白而美丽的羽毛又惊奇羡慕。
        丑小鸭终于飞到了家,鸭妈妈问:“你是谁啊?怎么会在这里呢?”丑小鸭说:”妈妈,我就是以前被哥哥、姐姐咬,被公鸡啄,连养鸭的小姑娘也讨厌的丑小鸭呀。“大家这才恍然大悟以前欺负丑小鸭是不对的。丑小鸭也认识到:外表的美丑并不是最重要的,要有善良的新,它也体会到了亲情是那么可贵。它再也不离开亲人了。
        从此,丑小鸭一家人过上了幸福快乐的生活。

丑小鸭——续写
                                     张振斌
        丑小鸭变成白天鹅后想:原来我是一只美丽的白天鹅呀!我真不应该因为自己长得丑而感到自卑,更不应该离家出走,我还有爱我的妈妈。对,我要回家看妈妈去!
        于是它嘴里叼着一朵鲜艳的玫瑰花往家的方向飞去。它飞过小溪,路过树林看见了追赶它的猎狗。它既不仇恨它,又不讥笑它,且微笑地对猎狗说:“你好啊,老朋友。”“你是谁啊?我怎么不认识你呀!"“我是丑小鸭。”猎狗惊讶地看着,简直不相信自己的眼睛。
        丑小鸭继续飞呀飞,它飞过宽宽的田野,看到了在草堆里的妈妈,大声地叫了一声:“妈妈,我回来看您了。”鲜艳的玫瑰花飘落在妈妈身上。鸭妈妈和丑小鸭拥抱在一起。它和哥哥姐姐一起跳呀,玩呀!是多么幸福的一家人!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017