注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

二下语文第六单元检测  

2014-05-08 10:01:29|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二下语文第六单元检测 - hkyx2012 - hkyx2012
                100分:1人;95—100分:17人;90—95分:8人;85—90分:6人;85分以下:6人。
               主要存在问题:阅读理解题和写话。
              1、阅读题中,“每朵花只让一只蝴蝶进屋避雨,她们为什么都没进去?”这个问题,一部分同学没有回答清楚。正确答案:因为三只蝴蝶团结友爱,,互相关心,不自私,谁也不肯自己进屋避雨,让其他两个姐妹淋雨,所以她们都没进去。
              2、写话。有些同学没有具体写出自己是如何帮助别人的,或者别人是如何帮助自己的。只是简单的一句话带过,其余的内容反而写了一大堆。
             3、书写速度问题。每次考试都有几位同学试卷没有写完,可能是书写速度慢,也可能是对本单元知识掌握不够,不管是哪方面的问题,都要改正。
            从考试情况来看,还是两极分化严重。现在班里出现一种很奇怪的现象,越是学习好的同学对自己的要求越严,各方面更努力。反而一些落后的同学,自由散漫,对老师的要求不当回事,从读、写、背各方面都落后。其实孩子们个个都很聪明,小学语文的学习也与智商关系不大,主要在于自身的重视和努力程度。希望家长能配合老师,平时监督检查好孩子每天的作业完成情况,不要让孩子落队!!
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017