注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

【转载】李锦冉暑假写话  

2014-09-01 14:39:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李锦冉《李锦冉暑假写话》
 

莫名的小色子

李锦冉

地下室里躺着一只小色子,它小小的、黑黑的,非常不起眼。一看到它,我就想起了那堂难忘的陶艺课……

那天,老师让我们发挥想象力,自由创作一个作品。老师的话音一落,我就“飞快”地行动起来。我抓起一块陶泥,不假思索便把它揉成了正方体,看一看觉得没什么特别,“再揉一个圆形试试看”,我在心里嘀咕道。

接着,我又把它揉成了圆形,往桌子上放了一下,咕噜噜滚了起来。“这样不行,容易弄丢,再换一个形状吧!”我自言自语地说。于是,我又尝试了许多别的形状……

“同学们,下课时间快到了,请没做完的同学快一点”老师大声说道。

“糟糕,我还没做完呢,快到点了!”我急急忙忙地做了一个正方形,又在她的六个面上写上了数字“1~6”。

“同学们,现在你们来讲一下自己的作品吧!”老师宣布说。

同学们一个个都上台讲了自己的作品,他们讲得好极了,从创作的思路到方法一一介绍得很清楚。

轮到我了,我支支吾吾地说:“我做了一个、一个、一个小色子”,接下来,我竟然说不出一句话。

老师走过来抚摸着我的头,说:“孩子,你是做了一个‘莫名’的小色子吧?”

同学们哄堂大笑。老师语重心长地说:“同学们,做什么事情都要三思而后行,不能不假思索,误打误撞。”

我惭愧地低下了头。

做个乐于助人的好孩子

李锦冉 

暑假我看了一本叫做《夏洛的网》的书,这本书对我有很大的启发,现在,我来向大家介绍它。

《夏洛的网》主要讲了阿拉布尔先生家的猪生了一只落脚小猪,这只小猪的名字叫威尔伯。阿拉布尔先生把威尔伯卖给了自己女儿的舅舅——朱克曼先生。威尔伯在朱克曼先生家认识了一只名叫夏洛的蜘蛛,夏洛有一个本领,就是在网上织字。

圣诞节前夕,朱克曼先生准备杀了威尔伯。善良的夏洛为了帮助威尔伯生存下来,便在网上织出了“王牌猪”三个字。朱克曼先生相信了网上的话,就这样夏洛成功地救了威尔伯一命。

为了帮助威尔伯,夏洛不断地织出各种各样的文字,都是为了表明威尔伯是一只不同寻常的小猪。后来,威尔伯得以安享天年,而,夏洛永远地离开了威尔伯。威尔伯抚养了夏洛的孩子,就像他一直和夏洛在一起……

读了这本书以后,我被他们深深的友谊感动了。以后,我也要像夏洛一样多多帮助别人,多做一些对别人有用的事,做个乐于助人的好孩子,在真心付出的同时,也收获更多的友谊。

小龟娜娜

李锦冉 

我有一只小巴西龟,因为她是女生,所以我给她取了一个名字,叫娜娜。

娜娜长着青色的壳,十三个小圆分布在她小小的壳上,每个圆都有长条状的黄色条纹,眼睛大大的,鼻子小小的,腮上长着一个红条纹,样子十分可爱!

悄悄告诉你一个秘密,娜娜还会看电视呢!这是我前天才发现的。那天,我写完作业把电视打开,想看一会儿,没想到正在客厅睡觉的娜娜一下子醒过来了,和我一起共享“电视大餐”。笨笨的熊二和倒霉的光头强让她“哈哈大笑”,机智的喜洋洋和熊大让她“连连敬佩”。当电视里响起音乐时,娜娜都会在她的房间里“翩翩起舞”,缓慢而又富有节奏感的动作让人“忍俊不禁”!

娜娜为我带来了许多的欢乐,我也深深地喜欢上了她,我要和她做一对好朋友!

娜娜的新家

李锦冉

我有一只巴西龟,因为她是女生,所以我给她起了一个好听的名字,叫娜娜。

我买娜娜的时候,卖龟的阿姨介绍了一种龟缸,我不假思索地买了下来,结果缸太小了,娜娜不方便行动。于是,妈妈在网上买了一个生态龟缸,给娜娜做房间。

这个缸是塑料做的,非常透明,这样方便她看缸外的东西。缸分成两部分,一部分是凸起的、一部分是平坦的,我在平坦的地方放上水,娜娜就可以热了在水里泡着,冷了在岸上待着啦。我还特地在水里放上了五颜六色、花花绿绿的小石子,给她做玩具。龟缸里还有一个食槽,它是凹进去的,方便她吃食。缸上还有个盖子可以打开和关上,还有一个个小孔用来通风。

现在,娜娜已经不再像以前那样,好像要逃跑似的抓来抓去,而是悠闲自在地在她的新家里过起了舒适的生活。

爸爸的手机活了

李锦冉

爸爸的手机活了!它做的第一件事就是逃离爸爸,因为,老爸老是拿着手机玩游戏,它都快累得虚脱了!

手机灵巧地纵身一跳,跳到了床上,扮了个鬼脸说:“我在这,快来捉我呀!”爸爸向床上扑去。手机又连忙躲在门后,爸爸又去捉它……

来呀、来呀、来呀,每次捉手机时,手机总是这么说。他们大战了50个回合以后,老爸招架不住了,去请他最得力的助手——捕虫网,看着老爸拿着捕虫网一步步逼近,手机也毫不畏惧,调出手机中所有的声音,来了个大合奏,爸爸只好“抱头鼠窜”!

从此以后,老爸再也不敢玩手机了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017