注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

暑假写话——刘亦鸣  

2014-09-04 07:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大连旅游之棒棰岛游记

上周日,妈妈带着我开启了梦寐以求的大连之旅,我们一行人一路游览了大连金石滩、老虎滩极地海洋公园、星海广场等景点,品尝了大连的海鲜,观看了4D影片,给我留下最深印象的当属大连著名的棒棰岛风景区。

在即将到达棒棰岛景区时,各种树木、植物、鲜花拼成图案各异的造型,构成一幅美丽的画卷,加上天上飘浮的朵朵白云,仿佛是在画中穿行。转眼间,来到棒棰岛风景区门口,我们立即被这风光旖旎的景色迷住。此处环境清幽,花木繁茂,经过人工改造后的公路两旁,均被郁郁葱葱的植被覆盖,并在上面用色彩斑斓的其它植物进行点缀造型,显得格外生动立体。北面斜坡上用绿色植物拼起来的“WELCOME”,展示了大连喜迎来自世界各地游客的热情。

进入景区后,才发现棒槌岛则是个巨大的园林,碧海丛林相映成趣,青山秀水浑然一体,各条道路曲径通幽,花木繁茂绚丽多彩,各类造型琳琅满目,时而能看到翠塘柳树,小桥碧柳,好一幅江南特色画卷,但却是在北方的大连。整个园区十分安静,游人很少,偶尔有几辆旅游车和高档轿车疾驰而过,更增加了几分静谧色彩。

    我喜欢棒棰岛的清幽和秀美,在这里我们放松了心情,感受了欢乐。 

学游泳 

每当我看见一些小朋友在水中欢快地游泳、嬉戏时,我真想跳下水去和他们玩个痛快,今年暑假,我和小伙伴一起,到河口宾馆的室内游泳池报名学游泳。  

晚上,我吃完快餐,休息片刻,便兴致勃勃地骑着自行车来到了游泳馆,走进游泳室,我惊呆了,游泳池里的人可真多:他们有的像一只活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像一条自由自在的小鱼,轻松自在;还有的在教练的指导下,正努力地学习着……  

我先在教练处报到后,教练便陪我们练习蹬脚,教练一边做着动作,一边耐心地向我们解释说:“先把脚放松,抬上来,不要动,然后用力把脚尖往后靠,再快速地向两边一蹬,迅速回到原来的位置,整个动作就完成了。自己先练习30个。”在教练手把手的教导下,我好不容易练好了。接着,教练便带我们下水了,我小心翼翼地用脚轻轻地碰水,哦,水里好舒服。教练先教我们练习水下憋气,我看着教练的示范,先深吸一口气,然后把头钻进水里,可是,只几秒钟,我就已经憋得不行了,像是要窒息了一样,我迅速地把头从水里钻出来,可还是不小心喝了一口水,无奈啊!“你在水中千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”听了教练的指导,我调整了一下后,鼓起了勇气,再次钻入水中。有了上一次的经验,这次我足足憋了5秒钟。在第一节课上,教练还让我给大家做了示范,别忘了一起学游泳的还有阿姨呢!  

时间过得真快啊!八点到了,我依依不舍地离开了游泳池,教练说之后几天要到深水池接着学,在回家的路上,我心里暗暗下定决心:我一定要学会游泳,要像鱼儿一样在水里游来游去!

 

威海游记

暑假里 ,爸爸妈妈带我去了山东半岛的一座海滨城市_威海,爸爸妈妈提前几天在家里做了功课,安排了旅游景点,在网上预定了宾馆, 8月19日,我们三人兴高采烈的从东营奶奶家出发,下午到达了山东威海。

威海是个极美的海滨小城,三面环海,一面环山,地理环境非常好。威海的绿树、碧海、蓝天和红色屋顶是一大特色,是中国第一个卫生城市,是一座很安静、很干净的海滨小城。历史遗迹以环翠楼和刘公岛最为出名,文登的温泉、荣成天鹅湖、成山头、西霞口、赤山、乳山银滩和威海市区多处的沿海公园等等全部都是值得一去的地方,即使是漫步海边或静静的街道上也很惬意。市区商店招牌大多标有朝鲜文字,有“青瓦台”,“高丽”字样的广告随处可见,想来韩国人来威海的不少。

我们第一站乘船去了刘公岛,在刘公岛上我们参观了甲午战争纪念馆,站在坚石筑构的古炮台上,眺望远方,甲午海战的隆隆炮声似乎回响脑际,不堪回首,那悲恨与耻辱的心情弥留不去……..我们还去刘公岛森林公园看了国宝大熊猫,我还亲自喂了熊猫吃竹笋呢!它吃竹笋时剥皮可老练了,牙齿一咬,整个一圈皮就掉了,看它吃的真香呀!从刘公岛回来,我们去了韩国城购物,还去了海鲜加工厂品尝了各种海鲜。

第二站我们坐车去了烟台的蓬莱阁,了解了一些八仙过海的故事;又去了蓬莱的极地海洋馆,这里的海洋馆也很大,虽然在大连已经去了一次海洋世界,可是我还是兴致勃勃的观看了海豚表演,只见彬彬有礼的四只海狮向大家行礼表示欢迎。海狮还会算算术题呢!海豚还会玩球、跳舞呢,并且跳的是特别流行的《小苹果》哦!当驯兽师一声令下,两只海豚从水中腾空而起,用它的嘴触碰到悬在空中的彩球,引起观众的热烈掌声,太厉害了!看着美人鱼表演,我还真把那些表演的姐姐们当成了鱼,妈妈却告诉我说是人扮演的。妈妈说我对这些怎么也玩不够呢!

第三站我们乘船去了蓬莱的长岛,在长岛我们吃住在渔家,在那里,我们去了海边捡石子,骑了海上自行车,晚上逛了长岛的步行街商场。

每天我们除了计划中的行程结束后,我就和妈妈“作斗争”,她愿意去市中心逛街购物,我愿意去海边的沙滩上自由活动,不过妈妈总是先满足我,我和爸爸把我自带的游泳圈、浮袖吹好气,换上泳装就泡到海水里了,我们来的半月湾海滩特别大,水不深,浪也不大,特别适合家庭在水中嬉戏游玩,一到海边我就迫不及待的下水了,我在水浅的地方尽情的游着,别忘了我刚刚学会了游泳,兴致可高了。第二天,妈妈还为我租了条汽船,我和爸爸一起玩的可开心了,我们一会儿划船,一会儿游泳,累了就去沙滩上玩会儿沙子,傍晚,突然下起了雨,我们恋恋不舍的离开了大海,陪妈妈逛街去了。

在整整玩了四天后,我们结束了愉快的威海旅程,回到了温馨舒适的家。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017