注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

张琼文作文  

2015-03-10 12:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游济南天下第一泉---------------趵突泉

 

     大年初二,爸爸妈妈带我到趵突泉去游玩。到了趵突泉里,就看见溪边的杨柳抽出了嫩芽,旁边的迎春花也不甘示弱,已欣然怒放。

   随着人群,很快来到了趵突泉,泉水清澈见底,泉池中间有三股水柱不停喷涌,我们便停下脚步,尽情的欣赏清澈的泉水。再往里走,有一个民俗小街:有剪纸、纸翻花、木雕、拉洋片、猜灯谜、大碗茶等,许多有趣的民俗活动。其中民俗纸翻花吸引住了我,心想,怎么做出这么精致的纸翻花呢?师傅告诉我,纸翻花又叫翻天印,还可以叫做十八变,十八翻。之所以叫翻花,是因为它花里有花,花中变花。哦,纸翻花真是惟妙惟肖,妙趣横生啊!

   再往前走,是形态各异的巨型彩灯,有雀上云霄灯、济南喜俗灯、梦幻星空灯、羊年大吉灯等,它们的颜色五彩缤纷,绚丽多彩,美丽极了!

通过这次游玩,我的收获还真不少,让我再次感受到民俗的气息是那么丰富多彩,及热闹的泉城风俗文化。

 

 

 

打扫卫生

今天,爸爸妈妈都要上班,就我一个人在家。我玩着我的小汽车,玩着 ,玩着就想到了老师给我们布置的作业,要体验父母工作生活的辛苦。我左想右想,妈妈平时做家务累的满头大汗,今天我也来试试。
    说干就干!我去放了一盆清水,拿了一块干净的布。先把布放在水里再提起来,水哗啦啦的。搓一搓,拧一拧。然后就开始弯着背弓着腰,进行我的生活体验。从小卧室开始。我蹲在地上,左抹一下、右抹一下。心想:“怎么这么脏啊。”嘿嘿。不过这点还是难不倒我的。我顺顺利利的把小卧室地板上的灰尘擦得一尘不染。
    然后就轮到大卧室了。对我来说,这可是个庞大的工程。才擦了一半就感到有点吃力了,汗水顺着脖子流了下来,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我终于明白了做家务是多么的累。本来都已将想放弃了,哎,算了,可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。既然我都开始做了,还是咬牙坚持做完吧。
    当我真正把家务都做完的时候。心里特别的高兴。以前还不知道父母的辛苦,只当耳旁风。现在才真正明白了。我以后也要好好做家务,来分担父母的辛劳。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017