注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作——王雅婵  

2015-03-11 20:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌而热闹的春节——王雅婵

春节是每年农历正月初一那一天,是我国最重要的传统节日,这一天是家家团圆的好日子。

从腊月二十三过小年开始就为过年忙碌起来。腊月二十四开始打扫卫生,把家里里外外打扫得干干净净,姥爷说这就是除旧迎新。今年我在姥姥姥爷家过年,爸爸妈妈负责擦窗户、洗窗帘、擦墙,我负责扫地,收拾我的学习桌,姥爷拖地,姥姥收拾厨房,经过两天的忙碌,家里焕然一新。

腊月二十九下午,我和姥爷贴春联,我们讨论了好一会才搞清楚上下联,“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”横批是“吉星高照”。没想到这贴春联还有讲究,要是不小心贴反了可是要闹笑话的。

最热闹最开心的就是三十晚上,用过酒菜后,一家人围在桌前一边包饺子,一边收看春节晚会,姥姥揉面,姥爷拌馅,妈妈掐剂子,爸爸妈妈擀饺子皮,我和姥姥一起包饺子。最后一张饺子皮要包一个糖心的,让吃到的人讨一个好彩头。奇怪的是每年都是我迟到这个幸运的饺子。

过年要说吉利话,祝福语,年初一我跟着姥姥姥爷出去拜年,也有亲朋好友来家拜年,大街上人来人往热闹极了。人们都沉浸在吉祥团圆的幸福中;大人孩子都穿新衣,穿新鞋,预示着崭新的一年步步高升,新年新气象!

 

辛苦的爸爸——王雅婵

我的爸爸在河口采油厂四矿一队工作,那里位于河口北边,临近大海,风特别大,那里是盐碱滩,没有树林,光秃秃的十分荒凉,那里被称作“英雄滩”。

今年寒假,我终于有机会和爸爸一起去上班。坐在开往英雄滩的班车上向外望,楼房变成平房,车水马龙的闹市变得人烟稀少。一小时后,我眼前漫山遍野都是风力发电。

到了单位,爸爸和同事们都换上了大红色的工作服,走向各自的工作岗位。我跟爸爸去他的办公室,他的资料足足有二十盒。爸爸让我在一边写作业,自己埋头工作。

“铃铃铃”爸爸的电话响了,“喂!哦,7号站支线穿孔,知道了。向调度室汇报!关小出口阀门,严密监视压力,我马上赶到。”爸爸一边打电话一边收好资料。从我身边走过才想起我,说:“在这等我,别到处跑!”说完就匆匆走了。

十一点多,爸爸同事阿姨叫我吃饭,吃饭也没见爸爸回来。直到下午一点多才回来,他身上有好多油,脸上还有几滴。我心疼的用卫生纸帮爸爸把脸上的油擦干净。爸爸这么晚才去吃饭,他吃饭可真快啊,三下五除二几分钟就吃饱了,接着就去写资料去了。

回到家,我给爸爸倒盆水,让他好好泡泡脚,再给爸爸捶捶肩膀,给他倒杯水,让他好好休息休息。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017