注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作——张振斌  

2015-03-12 20:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          写给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好

时间慢慢流逝,一转眼我已经十岁了。您就像一棵大树,为我遮风挡雨,让我在您的呵护下无忧无虑的长大。

从我出生到现在,您都悉心呵护着我,当我睡着后把被子踢了,是您为我轻轻的把被子盖好;当我生病的时候,是您在我跟前无微不至的照顾;当我踏入校园的时候,又是您常常在我耳边叮咛,要认真学习,团结同学,时刻遵守学校纪律,争做一个积极向上的好学生。当我不高兴的时候,您耐心的开导我,您就像一盏灯,指引我正确前进的道路。

妈妈,您平时还教导我要尊老爱幼和怎样做人。这些我都会记在心里的。而您工作的地方又是那么的荒凉,冬天寒冷的北风呼呼地刮着,夏天,火辣辣的太阳照着您,您在那里工作一天后,回家后,还要为我洗衣做饭,我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!您是这个世界上最好的妈妈。”

我已经十岁了,可以帮您做一些力所能及的事,您不用再那么辛苦了。

妈妈,祝您身体健康,工作顺利,万事如意。

                                      儿子:张振斌

2015 217

 

 大年夜

欢欢喜喜大年夜,是中国人民不变的传统节日,也是春节里最热闹的一天。它象征着家庭团结、兴旺,人们对新的一年美好希望的寄托。

春节这天,到处一片喜气洋洋。只见家家户户张灯结彩,门前贴着对联,阳台挂起红灯,家人在一起吃着团圆饭,举杯互送祝福。今年,我大伯他们一家也回家过年了,爷爷,奶奶更高兴了。吃完年夜饭,哥哥拿上早先准备的烟火带我一起去楼下空地放烟花。我们先点上一根很长的香,这样比较安全。然后,用香去点燃烟花的导火线后飞快的跑开,当火线燃尽的时候,“砰——砰——砰——”一个个烟花腾空而起,漂亮极了!

紧接着,我又放了一些不同样式的,当这些五光十色的“花朵”在空中散开的时候,我在心中默默地祈祷,希望这烟花能带着我的祝福,落到今夜在单位上值班的爸爸,妈妈那里,祝愿他们工作顺利,一生平安吉祥。

放完烟花,我们就回家看羊年春晚了。今年的春晚还有一个3D的小羊和主持人互动呢,精彩吧!这时家里开始忙着包饺子了,一个个圆鼓鼓的饺子排成排,列着队就像一只只小鸭子等不及要下水游泳呢。

12 点的钟声敲响的时候,人们都在激动的喊着:新年到了!新年到了!看,这就是人人为幸福、平安守岁的一夜。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017