注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作——邓翊萱  

2015-03-17 21:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!我真诚地感谢您的养育之恩。

有一次,我生病了,您带着我去医院看病。您在医院里跑上跑下,忙着挂号、交钱、取药。晚上回到家以后,您整晚守在我的床前不休息不停地为我擦这汗,还时不时的为我端来一杯温水,扶着我喝下去。第二天早上我终于退了烧,您这才放心的上班去了。

您,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,每天上学、放学都要接送我。下大雨时,您总会为我撑起一把伞。您把大半个雨伞都打在我的头上,自己却只遮了半个身子,任疯狂的雨水打在身上。回到家,您的衣服都被淋湿了,但您还一个劲地说:“没关系,我不冷。”

您,每次吃饭时,总是使劲的往我碗里夹菜,边夹边说吃这个菜有什么营养,吃那个菜有什么营养……而您却总是等我吃完后再吃。

您,每次在我写作业时,都会端来一碗承满爱的水果,看我吃得津津有味,您露出了阳光般的开心的笑容。

您是我最需要感谢的人,我想对您说:“妈妈,谢谢您,我爱你!”

                                                                            女儿  邓翊萱

2015223    



过年

十二点的钟声即将敲响,外面传来了一阵又一阵的震耳欲聋的鞭炮声。我又蹦又跳地喊着:“过年啦!过年啦!哦耶!”妈妈忙着去煮饺子,爸爸则带我到楼下放鞭炮。此时,大地到处是亮光,到处是笑声。天空中还不时地绽放着绚丽多姿的烟花。放完鞭炮,我和爸爸依依不舍地上了楼,去吃妈妈煮好的饺子。

热气腾腾的饺子端上来了,我迫不及待地夹了一个大饺子往嘴里送。“哎呀,好烫啊!”妈妈笑着说:“别着急,慢慢吃,多得是呢!”我夹着饺子,用力地冲着饺子吹着气。这回好了,我咬了一大口饺子,啊,白菜肉的,我的最爱,太香了。我一连吃了十几个。我一边吃一边对爸爸说:“爸爸,个(过)您(年)可真热闹啊!人们为什么要个(过)您(年)呢?”爸爸听了,放下手中的筷子,滔滔不绝地讲开了:“传说,古时候有一种叫‘年’的怪兽,它每到新年的晚上,就要到村子里吞食牲畜、伤害人命。后来,一位老人告诉村民‘年’怕红色、怕响声,于是‘年’来的前一天人们连忙把红对联贴在门上。晚上,‘年’来了,人们放起了鞭炮。鞭炮声和红色的纸把‘年’吓得逃走了。以后每年这时候家家户户都会放鞭炮、贴对联,这个习俗延续至今,就成了我们今天看到了过‘年’了!”这真是一个有趣的故事啊,我听得津津有味,都忘了手里夹的饺子了。

春节真是个热闹、喜庆的节日啊!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017