注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

快快乐乐过新年  

2015-03-06 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级一班  李政泽

 

大年初二,是一个团圆的日子,也是我们孩子们最喜欢的日子,因为我们要去老奶奶家拜年。

这一天,老奶奶家来了许多人,有我大爷爷、大奶奶……凡是家里的亲人,一个不剩全来了,我的几位姑姑还把刚出生的小宝宝都给带来了呢!真是一个大家庭呀!

我和爷爷奶奶、爸爸妈妈刚到老奶奶家,四爷爷就从屋里费力地将一个“大炮”搬到院子里,我赶紧凑过去看看,四爷爷点燃“大炮”,嗬,威力真大,把地都要震破了。

放完了鞭炮,我跑到里屋去给老奶奶拜年,老奶奶已经九十二岁了,身体矍铄,耳聪目明。我对她说:“老奶奶过年好。”老奶奶笑着给了我一百元压岁钱。我收下了,说了声“谢谢老奶奶。”我想用这些钱买书本和文具。只要给老奶奶拜年的小朋友,都得到了老奶奶给的压岁钱,我想他们也想着用这些钱来买书本和文具吧。我的奶奶们也给孩子们发了压岁钱,预示着孩子们岁岁平安,年年有福。

快到午饭时间了,厨房里有两个人在进行一场激烈的比赛,比赛人员是我四爷爷和四奶奶,他们要抓紧为大家准备一顿丰盛的午餐,让我们大饱口福。

午饭过后,要照全家福了,我爸爸拿出一个佳能单反相机,让大家排好位置,照出了一张漂亮的全家福。照片上,老奶奶坐在中间,我们都围着她,就像小树苗们围着一棵参天大树。

过年真快乐,我期盼着下一次的大年初二,再一次收到老奶奶的压岁钱,再一次照一张漂亮的全家福。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017