注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkyx2012

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

二十年后的家乡——张振斌  

2015-04-13 19:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二十年后,我踏上了回乡的路。二十年后的今天,随着科技的飞速发展,我的故乡已焕然一新,宛如仙境一般。我乘着飞机稳稳的降落在故乡的机场。

        故乡的一切令我耳目一新:环境有了很大改变,天空湛蓝深远 ,空气清新甜润。我骑着租来的单车走过护城河畔,河岸两边绿树成荫,垂柳随风摆动,我自是那么自然,那么美丽。湖面上,成群的野鸭在水中嬉戏,泛起层层微波;河水清澈见底,鱼虾成群。

        大街上,人们开着太阳能汽车,大大减少了空气污染。地上也没有一点垃圾,干净的仿佛没有人走过一样。快看,远处在蠕动的是什么?我快速上前,原来是一台清除垃圾的机器人呀!它的身体好奇怪,一半绿,一半红,绿的写着回收,红的写着废弃。我故意向它面前扔了一个饮料瓶,他立刻面向我说:“请尊重我的劳动成果,把垃圾扔进可回收箱里”我顿时脸红了。

        我骑上单车一路回到爸妈的家。小区里有耸立的高楼,有绿化带,还有美妙的音乐喷泉,简直就像人间仙境。当我乘坐声控电梯到达二十年后的家,多年不见,爸妈两鬓染上了白发,他们见到我喜极而泣。

        看,这就是我二十年后的家乡,一个拥有快乐童年的地方。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017